我的学校是一座百年老校,虽然不大,但是却有有特色,校园的景物中我最喜爱的还是那西边教学楼花坛里的桂花树。
那两棵花坛里的桂花树可真高呀,也不知道他们有多少岁了,抬头望去足足有两三层楼那么高。
在春天里,冰雪融化、万物复苏的时候,桂花树也长出了新叶,那是嫩绿色的,每个枝头上都有一点。进入夏天,桂花树的树枝上长满了绿叶,这儿一丛那儿一簇,满树的深绿色,给我们的校园增添了几分生机。秋天来了,桂花树枝头开满了黄色的小花,再配着点绿叶,可真美呀!就在这桂花盛开的季节,每当我们走进美丽的校园时,一阵阵扑鼻的香气就会迎面而来。每当下课时分,我们都要跑去桂花树那儿玩一玩,闻闻那阵阵的清香,上课铃响了,我们才会恋恋不舍地走开。到了冬天,花儿谢了,绿叶掉了,只剩下光秃秃的枝干,桂花树没有了春天的害羞、夏天的生机,秋天的香气,又变得孤零零的了。
这两棵桂花树陪着我们环西的孩子一年又一年,等到下一年春天,还是会再抽出那绿叶,迸发新的生机,叫我怎么能不爱学校的桂花树呢!