树叶小学作文
深秋时节,落叶像蝴蝶在空中飞舞,我和小伙伴来到东湖公园采树叶,准备做粘贴画。
公园里的树叶真多:火红的枫叶,金黄的银杏叶,碧绿的非洲茉莉……我看看这片树叶觉得好看,再看看那片树叶觉得很美。最终,我捡拾了好多叶子回到教室。
我首先将大小差不多的绿叶子对着放在一起,做少女的头发,将一片片银杏叶一层一层的叠在一起做少女的裙子,将一片红色叶子剪成圆形,做成天空中红艳艳的太阳。最后我将小姑娘的脸、眼睛、手臂用铅笔画上去,少女贴画粘好后,我总觉得少了点什么,便在小姑娘的左上方用树叶添加了一棵树,树上画满了红果子,呀,差点忘了给这个贴画取个名字,取什么好呢?我和小伙伴们商量了一下,最后决定取名《树下的小姑娘》。看着我的作品,我想:要是这个小姑娘能出来陪我玩该多好啊!
这次树叶粘贴画,不仅丰富了我的课外生活,而且提高了我的动手能力。我喜欢树叶粘贴画活动。