人间美丽的景色不少,常常让我震撼于大自然的神奇,竟然把如此绝妙的景色展现在人间。今天早上晨练的时候,我又看到了一幅美丽的画面。
晨练过后,我站在南区的景观桥上向运河远远望去,绿绿的芦苇宛如仙女的一条碧绿的丝绸,把宽宽的运河都覆盖了,一直蜿蜒到天际。清晨的和风一吹,仿佛有仙女把这块绿缎般的丝绸轻轻地一抖,这丝绸便随着和风轻轻地舞动起来,真是美不胜收。
从桥下一直到前方大约200米的地方都是清澈的河水,这里的芦苇零零散散的。天上厚厚的云彩可能是因为把太阳公公遮住了,所以玉帝一气之下把它们全都倒进了河里,本来是天上的云彩,一到了水里就有点像河里的石头,又像水里的大泡泡,一个挨着一个的……一群小野鸭在河面上尽情的嬉戏,一会儿引吭高歌,一会儿藏在芦苇里,一会儿比赛游泳,一会儿啄食小虾……展示着它们悠闲自得的生活,让人陡生羡慕之情。
我正在遐想中,突然,只见一只小鸭子头一扎,扎到水里不见了,只有它原来呆过的地方微微的泛着涟漪。我默默地给它记着时:一秒,两秒,三秒,十秒……当我正准备接着数的时候,小鸭子忽然从水里钻了出来,小嘴巴里好像还津津有味的吃着什么,瞧它那一副得意的神情,真让人忍俊不禁。
这时,云彩好像意识到了自己的过错,慢慢的把自己的身影缩小再缩小些,让太阳公公露出了笑脸。太阳公公笑了,把暖洋洋的阳光洒向了万物生灵,阳光立刻把河水点缀的更加美丽,犹如镶上了红色的宝石,跳跃着直晃我的眼睛。
这时,再看路边的小草也摇身一变,充满了勃勃生机,在微风中摇晃着小脑袋在向我打招呼。而草坪中那高高低低、弯弯曲曲的小道也被阳光照得像一条金色发光的带子,一直绵延到远方,带子上五彩的斑点微微晃动,哦,那一定是小路上绽放笑脸的野花。再抬头看看太阳,它的光芒给白白的云彩镶上了一道美丽的金边,也带给了我愉快的心情。
好一派美丽的夏日晨景!
我要把它永远刻画在我的心里。