回忆小学作文
落叶归根,倦鸟归巢。
当熟悉的大街出现在我眼前时,心里百感交集。昔日热闹的大街,现在却只有几个匆匆行走的陌生人。往常郁郁葱葱的枫树,现在却只剩几片枯黄的枫叶。一阵萧瑟的秋风吹过,枫叶飘落下来。
转角处的那家面馆,还在吗?我想着。在不知不觉中,我已经到了。面馆仍在,里面只有几人,我挑了一处靠窗的地方坐下。当老板问我要什么面时,我毫不犹豫地用家乡口音说,“炸酱面”。当我还在上小学时,经常和同学结伴来这儿吃炸酱面,一边吃一边玩,面馆的老板看着我们嬉戏打闹,却并不阻止。可现如今,只有我一人来这。
听到我用家乡口音,老板愣了一下,仔细看看我,突然激动的说:“你是不是静瑶?”
听他喊出我的名字,我惊讶极了,看看他,不确定地说:“你是林扬?”
“是啊!”
我未曾想到,我和小学同学竟会在这种场面相见。林扬是我小学时的同桌,记忆里那张稚嫩青涩的脸,早已不复存在,取而代之的是成熟和沧桑。
“这些年,你过得怎么样?”我问林扬。
“得过且过呗!”林扬自嘲地笑笑。
“你呢?”
“还可以。”我叹了口气,说。
相对无言。我们变了,当年的我们能够叽叽喳喳一个下午,可现在,纵然有千言万语,也变成了几个短句。
出了面馆,我来到当年我上的那所小学。当年雪白的墙壁,现已蒙上了厚厚的灰尘。一切都还在,可早已物是人非。当年我们朝气蓬勃,兴奋的讨论着未来,可如今,当年的雄心壮志已灰飞烟灭。当年我们迫不及待要独立生活,离开校园,离开老师,离开父母,去闯出自己的一片天。可现在我们多么怀念校园,怀念当初,不是吗?
回到老家,门前的那棵老树已经被砍掉了,只剩下孤零零的树桩。当年,我和小伙伴们在老树的阴凉下嘻戏打闹,现如今呢,哎。昔日锃亮的木板门,现在却已经有些腐朽了。以前,它多么漂亮啊。若是在当年,这院子里一定热闹极了,可现在,诺大的院子只有我孤零零的一人。墙檐,蜘蛛网斜挂着,一只蜘蛛爬出来缝补网的洞隙。
时间过得太快了,快得让人措手不及,仅仅一眨眼,已经物是人非。
回忆小学作文 篇7
童年哪!童年!
你是——
我一生中最美好的回忆。
回忆童年,
我仿佛看到了小时和同学一起玩过家家的样子。
你笑,我笑,他也笑。
这就是童年的记忆。
回忆童年,
我仿佛看到了小时看《花园宝宝》时那幼稚的样子。
动画人物笑,我也笑。
这就是童年的记忆。
回忆童年,
我仿佛听到了小时咿呀学语的说话声,
你学,我也学。
这就是童年的记忆。
回忆童年,
我仿佛看到了小时学游泳死死地抓住游泳圈不敢放手的样子。
你游,我也游。
这就是童年的记忆。
童年的记忆有很多,
正等着你去寻找呢!