我们小学作文
是您,给了我们希望与智慧的阳光;是您,希望我们成为新世纪的栋梁;是您,引导我们走向洒满阳光的人生之路。您的话儿向春雨滋润我们的心田,浇灌我们成长。要问这是谁——她便是天底下最无私最伟大的老师!
我们的苗老师,今年四十出头,但仍然给人朝气蓬勃的很年轻的感觉。她多才多艺,你看,她又能教语文,又能教数学,还能教美术和手工制作,最神奇的是她还能歌善舞,英语文化节的很多精彩节目都出自她之手。所以,私下里我们都亲切的称它为“南山小学第一神奇女老师”。苗老师个子不高、身材苗条,经常穿着各种各样漂亮的裙子。在我们眼里,她就是最美丽的老师。集美丽、智慧于一身的神奇老师。
苗老师有时就像我们的姐姐,童心未泯。记得那一次,学校要为庆祝三八妇女节而举行了一场拔河比赛,我心想:“苗老师身材这么柔弱,应该不会参加了吧!”但谁知,苗老师伸了伸腰就上场了。只听一声令下,所有的老师都开始努力的使劲,双方僵持不下。我注意到,苗老师的脸已经被憋得通红,牙齿紧咬嘴唇,身体努力的向后倾斜,汗水一滴一滴的落了下来。看到这个样子,我真想上去帮忙,祝老师们一臂之力。可是,现在我们只能拼命地喊加油,我的嗓子都快哑了,只听第二次令下,比赛结束了。下一轮比赛即将开始,只听“加油,加油”的苗老师的一阵呐喊声中,我们班沸腾了起来,只见苗老师的脚不停的跺着地面,手来来回回的指挥着,“疯狂”的就像一个年轻人,这天的苗老师,真像一个活泼的“大姐姐”
以前,我是一个胆小又不自信的学生,有时上课老师要求读课文时,我从不敢举手,因为我害怕读课文。记得开始,苗老师似乎发现了这个问题,当老师说要找人读课文时,我的脑袋便赶紧往下爬,生怕老师叫到我,果然,最不希望的事情还是发生了,苗老师一下子叫到我的名字,我哆哆嗦嗦的站了起来,迎面苗老师向我投去自信与鼓励的目光,谁知,我一皱眉头一呼气,竟流利而富有感情的把这篇课文读了下来,这时,苗老师对我点了点头,拍了拍我的肩膀,好像是在对我说:你读的很棒,加油!这个眼神给了我很大的自信,使我更加努力,更加上进!
这就是我眼中的苗老师,她善良、智慧、和蔼可亲,作为她的学生,不仅使我懂得了许多知识,还让我明白了很多做人的道理!