春天小学作文300字
春回大地,万物复苏,到处都能闻到扑鼻而来的香味,也能看到莺歌燕舞的景象。
在一个阳光明媚、鸟语花香的上午,我来到户外,走进春天、触摸春天、感受春天。我看到一棵白玉兰,孤零零地站在那儿,欣然怒放着,像一位亭亭玉立的少女。你瞧,那满户的冬青,脱去了旧袍,穿上了新衣。在瞅瞅那红玉兰,像火烈鸟的脑袋似的,含苞待放,等待着生命的火种。月季花池里的月季,还有懒洋洋地睡着,别的花早已睡醒,在争奇斗艳呢。柳树的纸条长长的,垂在湖上,风一吹它,它就翩翩起舞,就像是那婀娜多姿的少女的头发,使我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。针叶松保护着它的松针和松果,恐怕丢了半点。无名花像大米粒那样,那深红的话一簇一簇的。那小草毛茸茸的,草叶尖尖的,像一支笔。榆树上的榆钱像一个个的小圆饼,挂在树枝上。满天星就像那满天的星星零零散散,花瓣好像用墨线勾勒似的。湖的水澈见底,里面的鱼儿在嬉戏玩耍、窃窃私语。天上的鸟儿唱着春天在哪里呀,春天在哪里……
春天是一幅美丽的画,我们在里面游;春天是一首奇丽的诗,我们在里面吟唱。