在新年到来的时候,到超市买了一盆猪笼草。
在我爷爷家里有柠檬树·芦荟·蝴蝶兰······虽然小小的猪笼草不显眼,每到一只小虫子在它的瓶子里。它里面的药水复面分泌香味,专门引诱昆虫,应瓶口光滑,昆虫滑落“瓶”内,被“瓶”底的液体淹死,再从昆虫体里分解出营养,然后吸收。家里猪笼草它有六个“小瓶子”给它浇水施肥都没有用,他只能靠吃小虫子来生存,我发现它的叶子是绿色的,也是紫色的。“瓶盖”就是紫色的,我以前认为它可以盖上盖子,原来它的秘密杀手原来在“瓶盖”上。
猪笼草它还叫水罐植物·猴水瓶·猴子·猪仔笼·雷公壶,它是因像猪笼而得名,它常开绿色和紫色的小花,它在全世界有野生种170种,中国广东地区仅产一种,另外有园艺种超过1000种。但很少应用,主要用于花卉展览。
哈里 维奇说过:怎会有如此的神奇!猪笼草就是这样的神奇。