今天扬州木偶戏团要到学校来演出,早晨,同学们听到这个消息,都没心思早读了。
上午第二节课后,演出开始了。在操场那儿临时搭了一个台子,台子下部用红丝绒布围起来了。在紧张的音乐声中,一只眼睛放着绿光的大灰狼跑了出来,听听那凶恶的叫声,真令人心惊胆战,原来它要吃在草地上玩耍的小白兔。在朋友们的帮助下,小白兔躲过了大灰狼的追捕,引来了猎人,打死了大灰狼。
木偶怎么会自己一蹦一跳地在台上表演的呢?我怀着好奇心,跑到台子后面一看:噢,原来每个木偶的头上、身上、手上、脚上连着许多根细线,工作人员一手托着小木偶,一手拉动手上的线,就可以表演了。工作人员的手指一会上一会下,一会左一会右,木偶们就做出不同的动作。那木偶怎么会说话呢?问了妈妈,我才知道是木偶戏团先把声音录进磁带里,然后从广播放出来的。
我真羡慕木偶戏团的叔叔阿姨,轻轻动动手指就能让小木偶变得像活了一样。我也要做个木偶小宝贝,好好耍一耍。