爱心是可传递的,就像奥运圣火传递一样,下面我就来讲述我亲身经历过的一个传递爱的小故事:
青海地震后,已经上三年级的我能体会到灾区的小朋友生活艰苦。今天,我和妈妈吃完午饭后,去荔湾区一家儿童批发市场准备买御寒的围巾和帽子捐赠给青海玉树一所寄宿学校,我们来到批发市场,看到琳琅满目的商品我们挑来挑去,还是挑不到我想要的东西,正当我们准备放弃的时候,一位档口老板走过来问:“你们想买什么?”我说:“叔叔,我要买围巾和帽子捐赠给青海地震灾区。”叔叔听了这句话后显然被我这番话给打动了,于是叔叔便领着我们到他店内说:来,我们一起挑吧!“
我挑了一些漂亮的围巾和帽子说:”这几条多少钱?“叔叔说:”一条围巾15元、一顶帽子20元。“我一听这价格吓坏了,就在我们准备转身走的时候,老板把我们叫住了说:”既然你们是捐赠灾区小朋友的,我就以批发低价卖给你们,并且还免费赠送一些手套一同捐赠给灾区的小朋友吧。“我听了非常高兴,想到灾区的小朋友将会过一个爱心的暖冬。
是的,爱心是可以传递的,让我们一起行动起来吧,奉献我们的爱心吧!