我是一个活泼开朗的男孩。我不但喜欢阅读文学的书籍,喜欢攻克奥数的难题,还特别喜欢展现拳脚艺术的跆拳道。
六岁那年,我和妈妈一起逛街,无意中看到一个小哥哥穿着一套白色的衣服,系着一条腰带,走在大街上模样酷极了,听妈妈说,这是练跆拳道的服装,我就嚷着也要穿。妈妈见我兴致那么高,就带我到培训班去报名了。
进了师傅门,才知功夫难,学习跆拳道的滋味,可不像街上看到的衣着那么酷,得有吃苦的精神才行。记得有一次,我在练跑步,绕了很多圈,累得气喘吁吁,可教练却还是拿着棍子大吼个不停。接着,教练教我们下叉,这回更惨,他过来一个一个地压,满教室只听见:“啊——啊——”的惨叫声,差一点儿我就想放弃了。后来在妈妈和练的劝说下,我才坚持了下来。
六一儿童节的时候,我们跆拳道班也要上台表演节。台下的掌声告诉我,我做得不错,心里高兴得不得了。最近这次生日会上。我又表演了《男儿当自强》。我发现妈妈看着、看着,眼里闪着泪光,她也在为我的进步开心呀!通过学习跆拳道,我觉得做任何事情,只要有决心,都会成功的。你如果要看我表演跆拳道,就请到我们旭阳寄宿小学三年级来找我这个执著男孩陈哲葳吧!