动物小学作文
草原上有许多的动物,有一天,一些顶级动物派出代表,前往草原会议厂,来讨论谁的生活最好。
这一次,有好多动物都来参加,有鬣狗,有狮子,有猎豹,有非洲豹(这两个是豹族代表),还有鳄鱼。他们你争我吵,吵吵嚷嚷,有的甚至还动起手来。面对这个场景,裁判员大象不得不说会议开始。
狮子跳起来说:我的生活最好,你们想想。整个草原,不都被我们狮族瓜分了吗。不信,就率领你们的族群来到草原上安静地听一听,是不是会听到我们狮族的咆哮吗。而且,你们鬣狗正能欺负我们一两个人,可是,我们团结起来,你敢欺负我们吗。你想想,你们这么矮的身躯,而我们却是那么庞大,奔跑速度也比你们强。你们想想,你们有多少个族群被我们狮族弄伤,致死的。所以说草原霸主是我们。霸主的滋味是最好的。
这个时候,鬣狗不服气了,所以他带了好几个人过来。因为他知道自己单打独斗谁也打不过,而且,就算打得过,也跑不过,而且,跑得快的还会上树。(猎豹:嘻嘻……)因为有了亲友团,所以猎狗的底气足了。说:“哼!你们是群就算再厉害,再幸福,也永远没有我们幸福。你想想,我们猎狗永远不用担心饥饿,因为有人帮我们捕食啊!。而且就算我们不知道,秃鹰也会帮助我们的(是这样的,秃鹰是靠吃腐尸为生的,并且,秃鹰的眼光是可以看得很远的,所以鬣狗就是这样来准确的捕获信息)。你看看,我们过着这样子的衣食无忧的日子,问问你们自己,这种幸福的生活难道不是很好吗?并且,你们是霸主又怎么了。你们见到我们一大群狗。难道不是很害怕吗?并且,让我们要你们一口试试,看看谁的咬力强。这时候狮子不发言了(别看狮子的体积大,而且看看他们的獠牙,非常锋利像刀子一样,再看看鬣狗,露出的牙齿顿顿的没什么大不了。其实这是错误的。科学家的实验结果是:狮子的咬力为:300。而鬣狗则是四百多。)”
这个时候,鳄鱼不服气了,大声说道:“你们都没有我厉害,你们整天呆在陆地上,不停地奔跑,还得一日吃好几顿。如果你们没有了食物来源,就差不多走向了灭绝的道路。可是你看看我们。我们可是整天呆在水里。不用动,主要是有食物的时候。我们就可以跃跃欲试了。面对着食草动物的送死,我们就可以以逸待劳。面对着这种生活你们那到不是很动心吗。并且,我们鳄鱼可不怕什么没有食物。我们一年吃饱就行了。剩下的日子里,我们可以好几个月不用吃东西。而且,我们是遇到东西就吃,没有遇到就不吃,反正不会饿死。你们说说,你们有我幸福吗?”
这时候,我们的豹族勇者。已经沉不住气了,因为他们知道,自己的生活最悲惨了。所以,再怎么争都一样,自己永远都是最不幸福的。于是他们说:“我们这么争都是没有必要的,大家的生活各有各的不同,我们不能脱离我们自己的生活轨道。所以大家该怎么过怎么过。”
豹族的这一番话,确实让在场的各位都懵了。却实,我们总不能让狮子去水里。也不能让鳄鱼学狮子。所以大家都明白了生活各有各的特点没有好也没有不好。