动物小学作文
我们人类只有保护好环境才能谈得上爱护动物。
我们要少用一次性筷子、纸巾等这些用木材制造的一次性用品。如果人类都像光头强那样去乱砍滥伐树木,可爱的鸟儿们、老虎、狮子、兔子、猴子等生活在森林里的动物们就失去家园了。所以我们要少砍树多栽树才能更好的保护环境和动物们。
我们还要保护好地球上宝贵的水资源,不把污染的废水和垃圾等等排放到河流里去。这样小鱼、小虾、小蝌蚪等那些生活在水里的动物们可就有了安全健康的环境让它们成长了。等小蝌蚪们长大成青蛙时又能为人类吃农田里的害虫,它们又能为地球环境作出贡献,还让我们能吃上无污染的瓜果蔬菜和粮食。
保护环境爱护动物人人有责,从我做起为地球家园更美好而努力。