春节小学作文
春节就要到来了,爸爸今年打算带着我们回来家过年。我们提着大包小包的行李就准备出发了。我可高兴了,因为今年终于不用再挤公共汽车了,爸爸要开车回去。想起往年春节回老家挤车的经历,想想都害怕,车站里面人山人海,挤都挤不进去。因为人们都怀着同样的心情,都想早点回家。
一路上带着想家的激动心情四处张望,看到的都是热热闹闹的景象,人们都在高高兴兴的忙着准备年货,满大街都是卖东西的,有鞭炮,春联,灯笼,鸡鸭鱼等等!人们脸上都带着过节的喜气!
我们终于到家了,亲人们都一拥而上,就连奶奶家的小狗胖胖都亲热的跟我们打招呼,大家相互问候着,都非常高兴。刚一进屋就看到奶奶刚蒸好的又白又大的大馒头,还有一大堆的好吃的。
腊月二十八家家户户贴春联,我和哥哥一起帮大人把大门擦得干干净净,爸爸把新买的大红色的春联贴了上去。漂亮极了!腊月二十九一大早我就跟着爸爸到集市上买了两条大鲤鱼。爸爸告诉我鲤鱼的寓意是年年有余。大年三十家家户户包饺子,热热闹闹过大年,晚上就是除夕夜,我们一家人坐在一起边吃饺子边看春晚,高高兴兴的迎接新年的钟声!
我代表我们全家,祝大家新年快乐,万事如意!