今天,我们班举行了一次班级写作比赛。
早在上个星期的时候,小安老师就把我们分成了7个小组,然后让每个小组都派出一位代表来参加本次的班级写作比赛。我所在的小组成员有谢美琪、张雨、蓝朵朵、房世艺、黄武和陈明。经过我们四个人的长时间讨论后,我们一致决定派出我做为我们小组的代表来参加本次的比赛。
比赛的时间在星期二下午。到了星期二下午的时候,小安老师便把大家组织在了班级里面,随后我们的班级写作比赛就此拉开了帷幕。
本次的比赛分为三个环节,第一环节是一句话概括,第二环节是小练笔,第三环节就是写作文啦。在主持人廖家宣布比赛开始的时候,大家也都顿时热闹了起来。
首先是第一环节,我抽到了一篇名字叫做《红领巾》的文章,小安老师给了我十秒钟的准备时间。由于这篇文章我也有阅读过,所以我毫不犹豫地把答案说了出去,结果可想而知,我的了满分。
第二环节开始了,小安老师统一给了我们一副小鸟的图片,要求我们写出一篇100字的小练笔。我想了一想,于是便决定从环保的角度来写。果然不出我的意料,我又拿下了全场的最高分。
在第三环节中呢,小安老师让我们写一篇关于学校的作文。我写了发生在我们宿舍的王芳偷吃零食的事情,由于我把剧情描写的十分的幽默化,所以我的第三环节的最后综合得分是第一位。
作文大赛就这样的结束啦,时间过得真快啊。