要是我一觉醒来,竟躺在大龙猫那软软的肚子上,那该多有趣呀。
在那里,一切仿佛是梦幻一般。空间虽然不大,但有各种奇异的绿色植物绕着树枝,上面开几朵鲜艳的小花,一醒来,映入眼帘的是一片清新的绿色。
我希望可以生在龙猫家,和小龙猫们一起玩耍,玩累了,便可以趴在大龙猫毛绒绒的肚子上睡觉。
如果我生在那里,躺在躺椅上,享受阳光,想干嘛就干嘛,一切是那么的自在美好,那是一个多么惬意休闲的地方啊!
我一定会跟着小龙猫去探访那两位小姑娘家,顺便也去拿点栗子、榛子等坚果。我会和大龙猫一起去坐“猫车”来感受一下“猫车”的速度。乘坐一辆可以伸缩的门,有8条腿的“猫车”,那是一件多么好玩的事!
若夜幕降临,我便可以在树顶上观看日落,欣赏火烧云;吃过晚饭,可以仰望天空,我会发现漫天的星星,数也数不完。感受晚上吹来的凉风,是多么清爽。
在那里,白天和夜晚都非常宁静,时而会响起几声鸟叫或虫鸣,这是极棒的自然音乐。
那里的入口千变万化,一会儿从树根进,一会儿又从树冠出,好似在和你玩躲猫猫。我这种观察能力不怎么强的人得好好看看,来仔细辨认,虽然入口要找个半天,但是我可以在入口那里看到和以前没见过的美丽风光。
如果生命可以重来,我一定要生在龙猫家。