黄山小学作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。至今,我还赞叹着黄山的美景。去年,我和爸爸妈妈去黄山旅游,那里山清水秀,景色秀丽,真让人流连忘返。
黄山的四大景观是奇松、怪石、云海、温泉。可我最喜欢的还是奇松、怪石,云海。
黄山的松树千姿百态,无奇不有,它们都扎根在悬崖峭壁之上。但最著名的还是迎客松。迎客松的枝叶都朝一个方向伸展,风一吹,一根根枝干摇摇晃晃,好像千万只小手挥舞着,仿佛在欢迎我们的带来。
最著名的怪石要算飞来石,为什么叫飞来石呢?因为飞来石竖立在悬崖边,重200吨,可与地面接触的地方只有一点点,无论风怎么吹,雨怎么下,它都纹丝不动,好像是从天上飞下来的一样。
黄山的云是多么妙啊!刚刚还是风平浪静,转眼间就变得风起云涌,波涛滚滚。站在高峰上的我已置身在茫茫的云海中了,那感觉犹如在仙境一样美妙。黄山的云飘渺恍惚,给人以充分想象的余地,引起美感。我真是:“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间。”黄山的云海的确名不虚传。
黄山的一草一木都很奇特,她那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画深深地刻在我的脑海里,直到今天我还想着黄山呢!