游公园小学作文
暑假里的一天,快乐作文的老师带我们去公园半日游,虽然天气阴沉沉的,但我的心情却阳光明媚。我们像放飞的小鸟一样飞到了公园门口。
一进大门,映入我眼帘的是一片生机勃勃的景象:花儿对我们招手,小草向我们点头。最引人注意的是正前方的一座乌黑发亮的雕像,它叫“开拓者”象征着务实创新,追求卓越的成矿精神,表明成矿员工勇往向前,开创美好生活的决心。
往前走,一座棕红色的小木桥像一条彩虹挂在人工湖上,湖水清澈见底,水中的小鱼游来游去,像是在捉迷藏。右边是一个巨大的喷泉,每当夜晚就会喷出五彩缤纷的水花,煞是好看!
沿着小路往前走,就来到了凉亭,凉亭里有很多壁画,画的栩栩如生。往前方看是一座巍然屹立的假山,水从上面流下来,让我不禁想起了“齐天大圣”的水帘洞。
绕过假山,我们来到了公园的主干道,两旁高大的树木就像两排哨兵,捍卫着草地。走到尽头是公园最下面的小广场,扇形草坪的中间映衬着一座白色的雕像:母亲托起孩子,孩子就是矿山的希望。突然,一棵形状奇特的大树吸引了我,它就像一位驼背的老爷爷,伸出长长的手臂为人们遮挡阳光,默默无闻不求回报。
沿着弯弯曲曲的小道往回走,我们观赏了翩翩起舞的月季花,奇形怪状的石头,鸟笼一样的亭子。最后穿过长廊,我们来到了公园的最高点——揽胜亭,站在这里凉风习习,公园的全景尽收眼底,一览无余,真是惬意!
半日游接近尾声,我们依依不舍的离开了这美丽的公园。