小学中秋节作文
今夜的圆月真温柔啊!一缕一缕柔和的月光撒在大地,使原本美丽的大地,被衬托的更加美了。我坐在椅子上,欣赏着月。幻想着自己正在向月球飞去,我感到自己的身体轻飘飘的……
突然一个声音打断了我的幻想:“芸芸,过来帮一下忙。”我马上跑过去帮忙。接着,我觉得很无聊,就和表弟、表妹、弟弟、妹妹玩起了火光棒。用打火机点燃之后,小小的火光棒马上跳出火花,一闪一闪的,真漂亮啊!火光棒一下子玩完了,我们又玩起了“小甜筒”。妹妹去点燃导火线的时候我吓的连眼睛都闭上了。等我在睁开眼的时候,“小甜筒”已经结束了自己的“生命”。“呜呜呜……”我竟然没看到那么漂亮的景象。然后,我们又去买砂炮,我扔了一粒在地上,砰,就好像开枪一样好大声,吓死我了。我朝一个骑自行车的女孩扔了一粒,可她没被吓到,反而朝我笑了笑。我觉得这样很好玩,便又朝一个女孩子扔去,那个女孩子露出了一个令我毛骨悚然的笑容。我想:她该不会要扔回我吧!我想的果然没错。于是,我拔腿就跑,可最终我还是逃不过那个女孩的“魔掌”。因为那个人是我的表妹——纯纯。我简直欲哭无泪,我真的好后悔去招惹哪个“小魔女”。
我们又去看烟火,只见烟火一下子窜上天去,之后就发出一阵霹雳叭啦的声音,然后形成五个大字——中秋节快乐。怎么样,我老家的烟火是不是很奇特啊!玩累了我们坐下来吃东西,吃完东西之后,又去刷牙,刷完牙之后,躺在床上觉得好舒服,然后就像只猪一样,一下子进入了梦乡。
快乐的中秋节就这样过去了。