我敬佩的人有很多很多,但我最敬佩的人是在四川大地震中涌现的英雄老师——潭千秋。
5月12日下午,正当和煦的阳光轻轻照射大地的时候,东汽中学的全校师生在宽阔明亮的教室里上课的时候,忽然大地猛烈地震动起来了,潭老师立刻就意识到了——这是地震啊!
于是,他立刻冷静下来,叫惊慌失措的学生一个一个有序的往楼下冲去!
正当他也准备往楼下“冲刺”的时候,他看见还有因害怕而腿脚发软跑不动的几个学生时,他放弃了逃生的机会,他来不及多想就把那几个学生一把拉过来,把他们塞到一张课桌下,而自己却死死地压在了承载着那几个学生生的希望的课桌上,让自己的学生不受任何伤害。那姿势真像一只展翅欲飞的雄鹰啊!
几秒钟后教学楼轰然倒下。
当救援人员找到潭老师和他用自己的生命换来的几个学生时,在场的所有人都哭了,因为潭老师宽大的后背被厚厚的水泥板压得血肉模糊啊!
啊,我敬佩您,亲爱的潭千秋老师!