有人说:秋风秋雨愁煞人。我却独爱秋天。
秋天,使人心情舒畅、流连忘返。
清晨,晨雾缭绕。薄雾笼罩着大地,给美丽的大自然蒙上了一层轻纱。缥缈中,让人感觉一切都是多么神秘莫测、如梦似幻。当你漫步在小溪旁溪水淙淙,从清澈见底的溪水中,看得见自己歪歪斜斜的影子,快乐的鱼儿在水中自由嬉戏。做个鬼脸,你就会觉得自己仿佛就是溪水中的一条鱼儿,那种感觉妙不可言。当你漫步在树林间,耳中,莺歌燕语,此起彼伏;眼前,树叶上下翻飞、随风而舞。你会怀疑,是谁在林中举行一个盛大的宴会?当你漫步在山冈、田野间群山巍峨壮丽、田野金黄一片,你会感觉造物主是如此神圣,如此伟大。凉风拂面,柔柔的,痒痒的,向母亲的手在轻轻地抚摸你,又是谁在搔你的痒+。一切都是如此清新、幽雅,令人心情舒畅、流连忘返。
白天,灿烂的阳光普照大地,天高、云淡、风清。晴空万里,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,就像海面上的朵朵小浪花。沉醉其间,你会觉得,自己仿佛就是浪花中的一朵,欢呼雀跃,悠然自得。秋天的夜晚更迷人。一轮皎洁的明月徐徐升起,顽皮的星星在空中快活地眨着眼睛,一闪一闪的,仿佛在朝着人们挤眉弄眼;晚风摇曳着树叶飒飒作响。起舞弄清影,何似在人间?你如果坐在溪边的青石上,观看着美丽的景色,那一定会使你心旷神怡呢。
秋天,五彩缤纷的秋天。
我爱秋天——诗一样的秋天。正是因为有了秋天,我们的生活才更加美丽,更加多姿多彩。