无论是春、夏、秋、冬,西湖的四季,都美得让人流连忘返。
春天,西湖边飘逸着芬芳的花香,不时有鸟儿传来清脆的歌声,犹如一位报春使者向人们传递春的讯息。桃红柳绿的苏堤,游人如织,大人、小孩都显得格外的兴奋,甩开了穿了一冬的厚厚的棉衣,投入了大自然的怀抱。
夏天,去曲苑风荷走走吧。西湖在阳光下的照射下,波光粼粼的湖面上闪着点点金光,犹如湛蓝的夜幕上,那闪烁着的点点繁星。温柔的湖水犹如一面清澈的玻璃镜子,映照着如同画卷展开的湖光山色,异常美丽。
湖中,一朵朵荷花好似一位位婷婷玉立的少女,婀娜多姿,楚楚动人。微风拂过,她们就会随风翩翩起舞,动作是那么优雅,简直就是天生的舞者。走上湖中的曲曲折折、各具风情的木桥,近看荷花,会发现荷花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的莲蓬;有的还是花骨朵儿。
秋天,丹桂飘香,去满陇桂雨欣赏桂花绝对是个好主意,那香气会将你全身浸透,轻轻摇一摇桂花树,哇,桂花如同细雨纷纷洒落,这香气袭人的桂花雨会叫你一辈子都难以忘记。
夜晚,只要去平湖秋月赏月的人都能大饱眼福。在平静的湖水中慢慢拨动船浆,水面泛起层层的涟漪,秋风虽有些凉意,却依然那么怡人。
冬天,在我们城市,最难得的是下雪了,那漫天飞舞的雪花总能给人们带来一份惊喜。在银装素裹的下雪天,远望断桥,背阳的地方堆满积雪,向阳的地方则化作了水,就仿佛长长的白链到此中断了一般,成了西湖的一大奇观。
寒来暑往,西湖的一年四季都是那么美丽,那么独特,那么迷人。