雪写景作文
大年初四的早上,当我还在暖和的被窝里呼呼大睡的时候,忽然听到妈妈一声惊呼:“哇!外面下雪啦!”我赶忙从被窝里爬起来,跑到窗前一看,整个世界白茫茫的,就像瞬间换了个样子。我以最快的速度穿好衣服,刷牙洗脸,戴上手套和围脖,和妈妈一起下楼看雪去。
我一下楼就发现地面上积了厚厚的一层雪,一脚踩下去,软绵绵的,好像陷进了一片沼泽地。抬起头,天空灰蒙蒙的,顽皮的小雪花已经消失不见。房顶上全白了,瓦片的轮廓也已经看不见了。树叶上的小雪堆啪嗒啪嗒往下掉,如果你这时正从树下经过,一定会被掉落的雪花砸中。汽车也好像在跟人捉迷藏,全都躲进了厚厚的雪里,瞧,那个急性子的司机出发前扫雪只扫了一半就着急上路了,那车开到马路上,立马变成了一辆喷雪车。周围安静极了,只是偶尔传来人们刷刷的扫雪声和小朋友们玩雪的欢笑声。
妈妈说下雪会给交通带来很多不便,可我觉得下雪天可以堆雪人、打雪仗,空气也会变得很清新,还可以冻死不少害虫呢……总之,下雪棒极了!我可是很喜欢下雪天的呦!