雨后写景作文
一场瓢泼大雨已经过去,金灿灿的太阳又露出了红彤彤的脸,青草丛根处透着墨绿,草尖在太阳的照耀下像珍珠一样闪闪发光。
花儿们刚刚被暴风雨洗礼过,它们有的透着几分妖艳,有的渗出几分清高,还有的捧着花骨朵自己钻进了绿油油的叶子中。一株株白莲在湖面上飘荡,百里透红的花瓣包裹着古铜色的花蕊,它高贵的挺立在水中,不愧为花中的皇后啊!红艳艳的桃花在半空中招摇着,花瓣的边缘还润着一丝淡粉色,真是个粉面桃花啊。
碧空的云在漂浮着,它好像一朵朵白花花的棉花糖,真是让人忍不住想要咬上一口啊,渐渐的云慢慢散开了,它们像一缕缕青烟,在天空荡漾,又好像一只只欢快的小兔子,无忧无虑的奔跑》。
云儿走了,那一道五彩斑斓的彩虹还停留在空中,像一座弯弯的小桥。它红里透黄,黄中带绿,绿里拿蓝,蓝里取紫,真是美妙极了。渐渐的彩虹消失了,云也飘散了,只留下了万里晴空,它像一块晶莹剔透的蓝水晶,发出耀眼的光芒,透过它,我可以看到浩瀚的宇宙,璀璨的星球,看到我们那些五彩纷呈的梦。清新的,雨后初晴,是美丽而它虽然短暂,但去沉淀着我们彩虹似的梦。
轻轻的你走了,正如你轻轻的来,你挥一挥衣袖作别西天的云彩…