秋写景作文
远远望去,绿的、黄的、红的……五彩斑斓,最惹眼的是一片火红火红的枫树林,漫山红透,层林尽染。
秋风吹过,一颗颗枫树像一团团火苗,簇拥在一起,时而热辣,时而羞涩,时而还会荡起红色的火浪,让人产生无尽遐想。
漫步在早晨的枫林里,呼吸着新鲜的空气,踩在脚下的树叶飒飒作响,软绵绵的。树上每片叶子上都有一些露珠,红红的叶子映照着晶莹的水珠,晶莹剔透,像一颗颗宝珠折射出五彩光芒,骄艳欲滴。到了中午,烈阳将枫林的薄纱揭去,晶莹的露珠消失了,枫叶显得格外的红艳,阳光透过枫叶,在红叶的映衬下直直的撒在地面上,秋日里热辣的阳光与这绯红的枫叶形成了一道独美的画卷。傍晚的枫林,宁静而优雅,自然要与晚霞争辉了。静静的枫林像一盆燃烧的旺旺的炭火,偶尔飘落几片树叶,像一只只蝴蝶飞舞。斜斜的几道阳光与飘落的枫叶不期而遇,又好像是几个音符在五线谱上翩翩起舞,格外的妖娆。
偶有几声蝉鸣打破这唯美的宁静,似是天籁之音。如若整片枫林被风吹动,枫叶就好像是红色的雪花飘落,地面上的落叶如火浪滚动。这场景不禁让人想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
枫树,从春的萌芽,夏天的茂盛,到了秋天还要红红火火的绽放出它的光彩。秋带给人独有的忧愁情感,被这火辣的枫红所吞噬,不再有落寞悲凉的感觉。秋用她神奇的画笔让枫树展现出绚丽多彩的美。让人们不禁要感叹大自然真是能工巧匠!