秋写景作文
大雁南飞的时候,野菊花盛开的时候,秋天悄悄来临。凉爽的秋风,清香的桂花,驱走了炎夏的最后一丝热意。
下雨了,绵绵秋雨像一位姑娘在哭泣。雨停了,碧空如洗,蓝得让人陶醉。满树金黄的叶子,是秋天独有的风景。千千万万曾经在春天茁壮成长、曾经在夏天为人们遮阳的叶子,如今已经到了生命的晚期,那金灿灿、红艳艳的地方就是它的血液……
一片片望不到边的田野是织热奔放而又刚强的。稻子成熟了,放眼望去,就像一片金色的海洋。又大又饱满的稻穗儿压弯了稻杆,风一吹,稻杆摇来摇去,就像金色的海洋里翻起了一排排金浪。
丰收的果实来自于春天的耕耘,夏天的哺育,更来自于秋天的劳作。秋暮,农民们挑着一筐筐金灿灿的稻谷,唱着丰收的歌儿,迈着轻快的步伐,满载而归。在这金色的秋天里,人也是金色的,连那一张张笑脸也是金色的……
噢,好美的秋夜!她成熟了吗?十五的月亮是那么大、那么亮、那么圆。闪亮的星星犹如被弄散的点点岁金。夜空多像一张深蓝色的绒毯,这一切的组合是如此协调、如此高雅别致。
我独恋这美丽的秋天。