我的乐园写景作文
我的乐园是乡下的小溪,它是一个美丽而又神秘的地方——
蓝色的天上朵朵白云,绿绿的树林里只只小鸟,清清的小溪里条条小鱼……
“水中的世界是怎样的呢?小鱼为什么常常成群结队?”许多问题困扰着我,所以,我和表弟一人扛衣服,一人牵着猫来了小溪,“我们来了!”
我们先开始完成大人交给我们的家务——洗衣服。衣服在水中漂,清凉的溪水打在脚丫上,泡泡到处飞,飞过小溪,飞过树林,飞过亭子,又飞到一个池塘里。
衣服洗完后,就要给亲爱的、毛已经分层的小花猫洗澡了。我们给猫系上绳子,瞄准个好位置,用力一抛,那天也怕地也怕水更怕的小猫赶紧舞动爪子,摆动尾巴,“喵呜喵呜”乱叫了,那叫一个乐。
我们和猫一起躺到溪边的草坪上晒太阳,阳光暖洋洋的,轻柔地抚摸着我们的脸庞。突然,小花猫一个飞奔,似乎看到了什么东西,然后就开启了长跑模式——我追着小花猫,一百多斤的胖表弟气喘吁吁地追着我。也不知过了多久,小花猫来了个急刹车,气喘吁吁、大汗淋漓的我和累倒在地的表弟才发现它是在追小鱼。我很没面子,我个四年级的学生跑不过猫,表弟更没面子,一个男生跑不过女生,被落了好几米,我猜猫也很苦恼,它就是抓不到鱼。我们毫无收获,却被累惨了。
我和表弟一起在溪边躺了好一会儿才让体力勉强恢复,那表弟又把眼珠子骨碌碌一转——想出什么坏点子了。
“姐,我们去溪边上寻宝吧!”
这个表弟,真是“干啥啥不行,捣蛋第一名”。寻宝?他当打游戏呢。他拉着我在溪边转了好几圈,找到的无非是纸巾啊、香烟盒子啊、小弹珠之类的。突然,一条奇怪的小路被我们发现了。这条小路藏得很好,小路一周全是绿植,我和小表弟手拉手走进去,发现了许多五颜六色的花儿,里面还有一个水塘,水塘里有小蝌蚪,仿佛人间仙境,十分神秘。
乡下小溪是可爱的,宁静的,梦幻的,它是我的乐园。