我的乐园写景作文
我的乐园是老家的那个小渔村,那里有令我流连忘返的美丽景色、那里有着我和小伙伴们的秘密基地、那里有热情淳朴的乡亲和美味的海鲜、那里有着我无数美好记忆……
我的老家是浙江东海边的一个小村庄……石塘,它是一个靠着大海而居的小镇,三面环海,拥有自然形成的美丽海景。那儿的天空很蓝,那儿的云彩千变万化,那儿的大海一望无际,那儿的渔船多到数不清。最最与人不同的是,那儿所有的房子都是用石头建造的,路是石铺的,台阶是石砌的。房屋错落有序,为防台风的侵袭,就边屋顶也是用大石块铺的。小路边的石缝里布满了青苔和野花。每次我经过的时候,都会忍不住停下脚步,观察石缝中长出的四叶草、形形色色的小野花,还有雨后留在上面的小露珠。
路过每家每户,都会看到晾晒的渔网和一些自制的小鱼干。调皮的小伙伴们,会假装在游乐场攀岩,时不时也会偷偷拿一个晒好的小鱼干塞进嘴里解解馋,被门口晒太阳的老奶奶看到,也会笑嘿嘿地打趣,让多拿几个。爸爸说这儿过的就是传说中“三天打渔,两天晒网”的生活。
大海的天气好像是阴晴不定的,前一刻还烈日炎炎,过一会就来一场雨,有时候雨后天晴还会出现彩虹。在这里一天内可以享受各种美景:有日出时大海染上胭脂的美景,有下雨时大海烟雾朦胧的美景,有雨后天晴天空挂上彩虹的美景。每天早上五、六点,潮水就涨了起来,浪花有节奏地拍打着岩石,仿佛唱起来交响乐,慢慢地把整个沙滩都淹没了,上午十点左右,开始退潮,海滨浴场就开放了,我们就能进去撒欢了。我们在沙滩上堆城堡、拾贝壳、在小石头下抓螃蟹,找螺丝。我和小伙伴的秘密基地也在这儿,它就在岸边一个退潮时才会出现的山洞里,我们会把我们拾到的贝壳、捉到的小螃蟹都偷偷藏到基地,不让其它人发现,也会在里面玩探险的游戏。阳光下的大海,浪花接连不断,一个接着一个,而我们就喜欢沉浸在浪花温柔的抚摸中,在一层层的浪花中跳来跳去,只留下一阵阵欢声笑语……
这就是我的乐园,听了我的介绍你们是不是也想去看看,玩玩。相信你们会跟我一样喜欢。