西湖写景作文300字
在快乐的暑假中,我有幸游览了杭州西湖那美丽的面容!最受游客喜爱的就是它了。
站在西湖边,感受到西湖的美。西湖水平如镜,清澈见底。站在岸边,还能看见水中的鱼影呢!不知何时吹来一阵风,湖面微微泛了些涟漪,湖中的荷花也动了动。这风,好清爽!
我最喜欢的是湖中满满的荷花。西湖的荷花跟别的地方的荷花是不同的,西湖的荷花十分饱满,艳极了!荷花的花瓣颜色也有分层。第一层也就是花瓣的最上面,是很深的桃红;第二层,是淡一点的桃红;第三层,是白色的。
有的荷花含苞欲放,娇滴滴,羞答答的;有的荷花已经完全绽放了美丽的笑容。仿佛我自己也是其中的一朵,正等待着绽放出最美的自己。
午饭时间到了,我坐在饭馆的玻璃前,还念念不忘的想着西湖。西湖啊!西湖!我早已被你的美貌深深地吸引住了。你让我知道了什么叫真正的水平如镜;让我知道了什么才叫真正的美丽;让我知道了什么是西湖!