春,你是文人墨客中思绪的寄托。
春,你是寒风凛冽后激情的迸发。
春,你是青春路上最高昂的乐曲。
春,你来了。脚步那么的稳健,思绪那么的温和,你知道吗?我们等你许久,为你的诗篇早已不计其数。
春,你的性情如此温和。“不错的,像母亲的手抚摸着你。”我知道那是你的写照,从容淡定、沐浴春风。面对乏味的毕业班的生活,少了以往的热闹、谈笑。考前的失败,让我沉沦低谷,思想的禁锢让我吃痛。我跑在朦朦的月光下偷哭。你知道吗?是你紧紧的将我环抱,我的浮躁、我的不安,被你那温柔所抹去。我欣慰,你让我明白,青春该如何面对。冲,属于自己的黎明。谢谢你,春。
春,你的性情如此洒脱。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”我知道那是你的身姿,不言弃馁。你在不断的前行,走到的地方,少不了那生机。呵,你知道吗?我在追随,紧跟你的脚步。但我还是跌倒了,摔得很疼。我扑在地上声嘶力竭的怒吼,但又能怎么样呢?怕,你远去的背影。但最终你停下了,你轻抚我的伤口。我哭了,眼泪滴在你的心间。我知道你体会到了,因为细雨早已打透了你我的衣衫。雨停了,你带我去看彩虹,真的好美。我的心早被暖暖的沁满。你知道吗?是你紧紧的拉着我的手,我的懦弱、我的胆怯,被你那洒脱所抓去。我感动,你让我明白,青春该如何前往。你是我黎明前的曙光,对吧!谢谢你,春。
春,你听到了吗?我为你的歌颂。
是你红了我们的激情,是你绿了我们的梦想,是你蓝了我们的希望。一切只因有你的存在。