春天的写景作文
盼望已久的春天来了,脚步轻盈,却不可阻挡。
被睡醒的山换上了一身绿色的衣裳,老松的墨绿,竹子的翠绿,小草的嫩绿。就连山脚下的青苔也不甘示弱,为小河衬托出一汪碧绿。
春风柔柔地吹着,吹醒了沉睡的桃花;花朵静静地开着,引来了快乐的蜜蜂;蝴蝶翩翩地舞着,舞出了一曲动人的旋律;鸟儿惬意地飞着,沐浴春风;鱼儿快乐地游着,给刚刚解冻的河流,注入了无限生机……
下雨了,细雨淋淋漓漓的,真是“春雨贵如油”啊!万物都努力地吮吸着这来之不易的雨露,好使自己在晴朗的日子里来个群芳斗艳。
野花虽然不怎么惹眼,但也献出一份美丽,点缀大地。他们稀稀疏疏地散落在草丛中,散发着淡淡幽香。小小的花瓣旁边,有几片细小的叶子,虽然没有家养花的雍容华贵,却也有一份别样的清秀。
河面波光粼粼,好像洒了一层碎玻璃。小河调皮地翻出一朵朵水花,荡起一圈圈涟漪。鱼儿在河里欢快地游戏,河水哗啦啦地淌着,犹如一首美妙的乐章。
一座座青山环抱,绿色连着绿色,真是翠欲滴。
在经历了漫长、寒冷的冬天后,那些调皮捣蛋的孩子又回来了。田野里尽是大人们忙碌的身影,新的一年开始了!
春天是希望,勤劳的人们在早早准备。春天充满活力,沉睡的大地焕发盎然生机。我爱这美好的春天!