春天的写景作文
微微的细雨,冲刷走了冬天寒冷的白色精灵;温柔的轻风,吹来了春天温暖的彩色蝴蝶。校园内的几棵大树,将冬天寒冷地发黄的头发头发此时也染了色,染成了嫩绿而充满活力的头发。
学生们在家里躲了一整个寒冷的冬天,如今春早就按与学生们的约定,先到校园外迎接新学期的到来。学生们脱去冬日厚厚的犹如粽子般的衣服,换上了春日薄薄的鲜花衣裳。教室里的琅琅读书声,与室外的花丛所飘来的春天特有的清香,构成了美妙的春日主旋律! 春天的风,吹拂在人的身上,就犹如又薄又滑的丝巾在身上滑过,又柔又飘逸!春风不同于冬日那严寒刺骨的风,而是能给人一种沐浴后而乘着一丝丝浪峰的那种清爽感;在大汗淋漓后,微微的风拂过你那湿湿的头发,给人一种轻轻的舒适感。春风来的是那样的合时,那样的合意。
春雨如那根根银白的蚕丝,给干涸了一个冬日的心灵带来无限的滋润。它不像夏天的瓢泼大雨,也不像都冬天水不下。那时不时的小雨,给春耕给万物都似打了一针生长剂。特别是山村里,一场春雨过后,雨所冲刷泥巴,冲刷树叶,以及空气中的味道,混在一起,就是所谓的新鲜空气,给人心肺上一种新的感受。 !
在春天这舒适的季节里,原本被枯黄的落叶掩盖着脸的大地,如今已被春的颜色装扮地充满喜气,充满活力,充满生机。冬日的严风和无雨的日子使大地布满了灰尘,春日的到来使大地改头换面,以展示了春这一年轻姑娘的创造力……