夏天写景的作文
我的家住在城市与农村的相交处。于是,夏天的晚上我便能欣赏到两种不同而又都很美丽的夜色。
农村的夜晚大概永远都是宁静的。当太阳刚刚收起它的最后一缕光亮,风婆婆便开始在山间,林地自由自在的穿行,于是人们便从家里出来在小院中乘凉。
夜晚从农房里透出的灯光,像无数颗不小心从天上跌落下来的小星星,散落在各处,光忽明忽暗。又像迷路休息的萤火虫,在树丛之间散发出幽幽的光亮。
“嚯――嚯”的声音此起彼伏,是知了在不停的鸣叫着。它就像领唱的虫子,它一唱,其它不知名的虫子也跟着唱。池塘的青蛙们也一展歌喉,“呱呱”的声音清澈明亮的划过天空,偶尔,也传来几声悠扬的鸟叫。几种声音像大合唱一般,汇成夏天特有的音乐,来回的演奏着,仔细听还蛮有一番风味。
夏天的夜晚,繁星满天,星星像一颗颗镶在天空里的钻石珍珠,让人忍不住想摘一颗玩。月色好的时候,月光洒在洁白的马路上,像一条长长的银丝哈达,弯弯曲曲的铺在山间。山边水塘的水面上不时的荡漾起一层层细碎的波纹,加上美丽柔和的月光,令人有点陶醉了。
城市的夜晚似乎永远那么热闹,就像没有黑夜一般。五彩缤纷的灯光把城市的天空染成了橙红色。样子就像小女孩脸红时脸上泛起的红晕,淡淡的,非常好看。
傍晚时分,吃过晚饭的人们断断续续的开始在公园里,街道旁散步,休息。
夜深了,大多数人都回家了,这时的街道便安静多了,只有歌厅的卡拉ok还在吼叫,或某条小吃街那香喷喷,麻辣辣的烧烤,那美味至极的宵夜还在散发出诱人的香味,直往人鼻子里钻,让人“口水流下‘三千尺’,自掏口袋买来吃”
夏天同时也是我们小孩子们的天下。晚上在亭院里乘凉,可以趴在奶奶的腿上,数那怎么也数不完的小星星或听奶奶不厌其烦的讲那“牛郎织女”的美丽故事。要不就是和自己的小伙伴们玩游戏,玩得翻天覆地,不亦乐乎,不到累得玩不下去,决不回家。
在习习风中,我们丢掉烦恼,尽兴尽情的玩,热了,舔个冰激淋,再接着玩。
夏天的夜晚永远那么美丽,迷人。它伴随着我走过这快乐美好的童年。我爱这夏天美丽的夜晚!