春雨写景作文
春雨悄悄地悄悄地在风儿的陪伴下的来到我的身边,早晨,我揉揉眼睛,推开了家门,哇!春雨姐姐来了,我赶紧穿上外衣,出门享受这美好的时光。
放眼望去,春雨滑落在我家门前的那棵老树上,春雨在给老树说:“快快长出嫩芽吧!”老树果然长出了嫩绿嫩绿的小芽。我还看到,春雨洒在我家玻璃上,玻璃上就出现里一条条的雨丝。春雨洒在梁上的燕窝旁,仿佛对燕子妈妈说:“下雨天让宝宝们别出门哦!”春雨哗哗的洒在麦苗上,麦苗摇晃着身体仿佛在跳舞,今年一定会有个好收成!春雨滴答滴答的洒在粉嫩的桃花上,桃花的花瓣纷纷落下,我突然想到唐代伟大诗人孟浩然写的《春晓》这首古诗中的景象,于是我就大声的朗诵起这首脍炙人口的古诗:春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少?
春雨又滑在房屋上,叫醒了我们小朋友,他好像在说:“同学们起床啦!快点去校园里上学喽!”小朋友们听了高兴的笑了,春雨仿佛就是我们的小闹钟,准时呼唤我们起床不迟到!
春雨滴答滴答的洒在美丽的公园里,万物复苏。公园里所有的花朵,树木等绿色植物都开始生机勃勃的生长了!
春雨洒在城市里,城市的每个角落都充满了新鲜的空气,春雨仿佛一个巨大的空气净化器,让我们可以健康的呼吸!
春雨撒在校园里,校园里的许多美丽的花瓣落到地上,粉色的校园美极了!春雨落到操场嫩绿的小草上,小草欢快的唱着歌:“下雨啦!好开心!”。一小的同学们就在这春雨滋润的校园里健康茁壮的成长!
我爱这场淅淅沥沥的春雨!