校园写景作文
春天来了,万物复苏,大地呈现一派生机勃勃的景象。也正是春姑娘的到来,给我们美丽的校园增添了无限生机!
刚走入植物园,就听见了小鸟叽叽喳喳的叫声,似乎在对我说:“你好!你好,欢迎来到我们的家,你看我们的家多美丽啊!”小草也悄悄地从泥土里探出了头来,好奇地张开曚昽的双眼,她要看看这新鲜的世界,感受一下这鸟语花香,色彩缤纷呢。树木也都长出了嫩绿的新叶,看着很舒服。只有那棵“鸡蛋花”还是孤零零的,只有一群群树枝在上面。这些可爱的小鸟和这些植物,似乎在演奏着一场音乐会,来迎接春姑娘的到来。
再继续往前走,会发现许多树已经长出了非常多茂密的绿叶了,数不胜数。特别是那几棵“人心果树”已经枝繁叶茂了,一阵风吹过,树上的绿叶就发出“沙……沙……”的声音,摇摇摆摆,像是跳起了一支多姿多娜的舞蹈。转过头望去,一棵巨大的“皇冠椰子”展现在眼前。皇冠椰子真高啊,高得仿佛比得过两三层楼,有六七米高;皇冠椰子真粗啊,粗的像大象的腿,要好几个小孩手拉手围在一起才能抱住;皇冠椰子真绿啊,犹如千万只可爱的小精灵正在树叶之间跳动着;不仅这样,皇冠椰子还真直啊,从远望去,它直得仿佛那是一把巨大的笔直的绿尺子,从没有给人一种会倒的感觉,我怀疑就算来了个12级超大台风它也不会倒。真是惹人喜爱!
我又进入植物园的中央,虽然现在才刚刚春天,但里面的树已经很绿了。那边还传来一阵阵清淡的花香。我想:怎么这么早就有花开了呢?大自然真奇妙啊!往中间看,绿茵茵的草地上有一块古老的大石头,两米高左右,石头上那深灰色的粗糙的表面上,刻着“勤学”两个红色的大字,闪闪发光,金碧辉煌,让我想起了东华学子勤学好问向上向善的景象。
过了一会儿,我走出了植物园。转头看着这些花花草草,像一幅连绵不断的画卷。让我觉得能在这么好的地方学习很荣幸。美丽的校园,我爱你!