清晨,没有轻柔的暖阳,没有刺骨的寒风,没有叫卖的小贩。拉开窗帘,白茫茫的一片。好像自我记事起,这个城市从未有过这么大的雾!
雾霾,一个可怕的灰色的魔鬼!它在空气中无处不在,它环绕在绿树丛林中,笼罩着蓝天白云。走在大街上,让人们感觉呼吸不畅,哪怕是多睁一会眼,都会让你泪流不止,前方几十米的建筑物都看不清楚,只能看到轮廓。路上的行人个个都捂得严严实实,多一寸的皮肤都不想裸露在这恶劣的环境中。这就是人们说的.pm2.5。
随着空气质量的恶化,雾霾天气出现在我国各地,带给人们非常多的危害,它可以诱发呼吸道疾病,引发心脑血管疾病,使人胸闷、气短、心脏跳动加速,还会引发交通事故的发生,使人们出行不便,可是怎么做才能减少雾霾天气的发生呢?我们唯一能做的只有——不燃放烟花爆竹,禁止焚烧秸秆,低碳生活绿色出行,保护森林。虽然我们能做的很少,但是只要我们行动起来,就可以还世界一片蓝天。
雾霾,多么平凡的一个词语,但是它却可以污染整个世界。那么,现在我们就从一点一滴做起,保护环境,保护我们的地球吧!