一直以来,我总想去海边看日出,可一直没机会。今年暑假,妈妈带着我去威海玩,终于让我能够梦想成真了。
来到威海,已是晚上,月亮也悄悄地升了起来,我和妈妈定好明天早起到海边看日出,躺在床上,兴奋的我怎么也睡不着,满脑子装着的都是明天早上的情景,就这样,我在不知不觉中进入了梦乡。
正当我沉浸在甜甜的梦乡时,感到有人在推我,睁眼一看是妈妈!再看一下表,已到了早上四点一刻了,我们赶忙收拾行装。等我们走到海边时,天还没有完全亮呢!海风轻轻地吹在我的身上,感到丝丝凉意。我们与许多在静静站在海滩上,凝望着大海的那一边。渐渐地,海平线泛白了,太阳就要出来了。不一会儿,海边露出一片红霞。“妈妈,妈妈,快看!太阳出来了!”我兴奋地喊着。很快,太阳便露出了半连脸,哟,它害羞的像一个少女一般。在半遮半掩中,调着人们的胃口,却给人最神秘的美丽。“嘘——别出声”,妈妈说道,“太阳整个快要出来了!”我们摒住呼吸,静静地等待这一时刻的到来。啊,太阳终于升起来了,她火红火红的,外边还泛着橙黄色的光,她把自己长长的光芒洒向了大地,让我们的周围充满了光明。身体顿时暖和起来,身边仿佛被这温暖而明亮的光所包围,大地也苏醒了,大海来了一个大大的白浪。看看表,刚刚五点,我和妈妈依依不舍地也大海太阳挥手告别,回到旅馆,我的思绪仍然回落在大海那边。
通过看日出,我体会到了大自然的神奇与美妙,我希望今后,能够看到更美更好的景观,游遍祖国的大好江山。
写景抒情作文(二)
早上时分,外面一片蒙蒙细雨,我走到了这棵栀子树。
在小雨下,这片栀子树丛显得格外青绿,树上的花蕾含羞未放。似乎在等待着什么的?
她如同一个清纯的妙龄女子,安静的站立在雨中,雨滴淋湿了她翠绿的枝,让她显得格外的清秀,更加让人怜爱。她轻轻地抬着头,仿佛在思索曾经的那段旅程,又似乎是在期盼着在,等待着。这似乎就像我们的生活,经历挫败,遭遇坎坷,但依旧坚强的竖立在这片花的海洋里。莫非,她正期盼那春季的到来,或是回首那曾经度过的寒冬?
雨是个她的好伙伴,轻柔的环绕着她,温柔的拂去身旁的泥土。枝上的小花苞如同婴儿般吸允着雨水,不时的流落下甘甜的汁水,样子极其的可爱,令人怜惜。
栀子欢快的笑着,因为身边的风儿正轻拂着她婀娜的身躯。她挥一挥手,将迷人的花香,洒向了四周。这令人神经气爽的香气,直直的映入我的心房。刹那间,我似乎处在了花海的幽峡间,那淡淡的清香,见证了她的温柔善良,也体现出她在雨中千锤百炼不屈不挠的的毅力。我陷入了深深的思考中,回味着她的刚强与柔美。
花的绽放是瞬间的,然而这需要经历夏日的酷热与冬日的严寒,还要面对未知的风云变化。但是她却挺住了,这需要多么大的毅力与勇气呀。我探寻着树枝上那朵朵的白色栀子花,轻轻的将她们抚摸,欣赏着这细小的花蕾,心田充满了这些可爱的精灵,她们的坚强将美丽定格在我的心间。我自言自语道:栀子花,可爱的精灵,我怎样才会拥有与你一样的坚强,一样的毅力。
栀子花,虽然没有牡丹的奢华大气,却也是洗尽繁华更显高雅;同样她也没有竹子的轻狂高傲,却也有经历风雨的铮铮铁骨;也没有荷叶的出淤泥而不染的高尚,却也有一个洁白无暇的心灵。
淡抹浓妆总相宜。在她素颜下,自然的流露出她内在高尚品质。悟着她的坚强执着,闻着她的淡雅幽香。仔细的聆听着她所传递的教诲与信仰,让我着凡夫俗子体会着浅显却又博大精深的道理。恍然之间,忽然感觉身轻足健,眼前的那荆棘与坎坷都不见了,留下的是一片康庄大道。
轻轻抚摸栀子花,会心的笑着,呢喃的说,感谢你,我最爱的栀子花。