当我们到达威海时,已经是晚上了,月亮静静地升起。我和妈妈决定明天早起,躺在床上看海边的日出。我激动得睡不着觉。我的脑海里充满了明天早上的情景,于是我不知不觉地进入了梦乡。
当我沉浸在甜蜜的梦中,我感到有人推我,我睁开眼睛看到我的母亲!再看看表。现在是凌晨四点一刻。我们得赶快收拾行李。当我们到达海边时,天还不是很亮。海风轻轻地吹在我身上,感觉有点凉。我们和许多人一起静静地站在海滩上,凝视着大海的另一边。渐渐地,海平面变白了,太阳出来了。不一会儿,海滩上出现了一道红光。“妈妈,妈妈,你看!太阳出来了!我兴奋地喊道。太阳很快露出了半张脸,哟,它像个害羞的姑娘。在半隐蔽性中,人们的食欲被调制,却又给人以最神秘的美。“嘘——别出声,”妈妈说,“太阳都出来了!”我们屏住呼吸,等待这一刻的到来。啊,太阳终于出来了。她是红的,红的,外面有橙色的光。她把长长的光洒在地上,使我们周围充满了光。身体突然暖和了起来,仿佛被这温暖而明亮的光包围着,大地也醒了过来,海面上来了一大片白浪。看了看表,才五点钟,我和妈妈依依不舍地挥手告别了海上的太阳,回到旅馆,我的思绪还落在了海上。
通过看日出,我认识到了大自然的神奇和美丽。我希望在未来,我可以看到更多的美丽和更好的风景,并在我国伟大的河流和山脉旅游。
风景抒情诗
闪电,花和树,春天,夏天,秋天和冬天,这些都是大自然给我们的财富。在这些宝藏中,我非常喜欢雨声。
春雨总是那么温暖,那么亲切。她常常和着春风散步。驱走冬天的寒冷。唤醒了沉睡的大地,唤醒了冬眠的动物。把绿色的衣服放在地上:柳芽,桃花开了,草又绿又嫩,鸟儿又开始啁啾。小白兔打算邀请小乌龟来举行龟兔赛跑。农民伯伯又开始了忙碌的春耕生产。播下春天的种子,准备收获秋天的果实。
夏天的雨,总是那么疯狂。总是伴随着台风的咆哮,雷公公和戴安娜婆婆是一对夫妻。有很多噪音。暴风雨使这对夫妇仿佛要席卷全世界。然而,它也是一只纸老虎。它看起来像一只凶猛的老虎。事实上,它几天都不能跳。尽管如此,我还是觉得很烦。
秋雨,是一把可爱的钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,而你却没有注意,秋门打开了。秋雨催熟了红高粱,灯笼形的梨,金色的稻田,芳香的桂花,金色的菊花,红色的玫瑰,神圣的百合,雨后的彩虹,雨后芬芳的水果,我被秋雨陶醉了。
冬天的雨,总是那么冷,似乎有点辣。雨滴随着寒风打在你的脸上,有一种针刺般的疼痛。下雨后,天气会变冷。如果没有,你会有超过39度的严重发烧!打喷嚏流鼻涕,DC三英尺。所以,我不喜欢冬天的雨。
太阳追上了乌云,照亮了大地,白云在蓝天上嬉戏。推开窗户,一股泥土的气息扑面而来,空气格外清新。杨柳的枝头,被雨打得青翠欲滴。这阵风,不时地抖落一些落在树叶上的水。雨后天气更美了,空气更清新了。经过雨水的洗礼,每一朵野花和每一棵小草的颜色都是那么的晶莹明亮,就连五颜六色的蝴蝶也无法与之相比。再加上山上的轻雾,这梦幻般的神秘,把我带到了一个五彩缤纷的世界。
雨给人凉爽和舒适。我喜欢雨。
风景和抒情的构图
雨,像成千上万的银色电线从天空飘下;雨是那么的薄,那么的柔,像柳絮一样飘在春天的天空;雨滴落在我的头上,落在我的身上,我抬起头,闭上眼睛,张开嘴,品尝着这小小的雨滴,突然,我觉得我在雨中长大了很多
豆一样的雨滴落在地上,溅起水花,这就像一个小喷泉。当水滴在地上时,它会变成小气泡,看起来像一顶透明的帽子。