写景春天作文
春风——春天的使者,它饱含着深情,悄悄地来到了人间,轻快地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花朵… …。在这春风拂面,春意盎然的四月,让我们一起去濮水公园感受春天吧!
进了公园,首先映入眼帘的是那一群活泼可爱的孩子。他们有的在玩儿独轮车,看着他们开心的样子,禁不住诱惑,我也想感受一下。骑这种车,对于我来说,可以说是经验丰富的“老手”了,神奇而威风。抓一抓头上的柳枝,摸一摸身旁的小草,边骑边潇洒地玩着,看着其他人羡慕的眼光,别提有多得意、多高兴了;有的在玩儿蹦蹦车,一直蹦,车才能走得远;更多幼儿玩儿的是电动小汽车,电动摩托车,还有模拟飞机......
这时,我眼前一亮,一个把绳子拴在身上,可以体验“蹦极”的刺激游戏吸引了我的眼球:眼珠跟着正在玩的那个小朋友一上一下,一上一下地转,摊主见我这么痴情,说:“小朋友,玩一玩吧!”我望了一眼妈妈,妈妈点头答应了。于是,我快步走上前,大胆地迈向弹簧台,“阿姨,给钱!”说罢,我迫不及待地将两只脚放进安全套里,系紧绳子,开始玩起了让我既心惊胆战又激动不已的“蹦极”。“嘿——!嘿——!”我为自己加油,使劲儿,再使劲儿,最后将吃奶的力气都用上了,我弹跳的越来越高,兴奋之余,突然看见了一个令我毛骨悚然的地方:系着绳子的栏杆在不停的晃动!啊!不会吧,绳子不会突然断吧,栏杆不会突然倒吧!唉,不会的,人家那个小朋友玩儿都没有出事,放心吧!顿时,恐惧和兴奋交织在一起,占上风的始终是恐惧,它使我不敢再跳高了。结果,不等老板说话,我就自己退出了游戏,不知是胆怯还是累了,真扫兴!
转眼间,身旁的美景很快就让我忘记了刚才的失望。看:桃花、梨花、迎春花、串串红,白的、黄的、红的、粉的、紫的… …它们争相媲美,谁都不让谁!我爬上一棵较低的大树,坐在树干上,把鼻子贴在树枝上,“大鼻大鼻”地闻着浓郁的花香,闭上了眼睛,享受着花儿的香味和春风的沐浴,进入了一个诗情画意的仙境。啊!真美呀!我由衷地赞叹道。“妈妈,你看这些花,那么巧妙的结构,那么神奇的芳香,虽然没有家里的“假”花开的漂亮,开的鲜艳,但这里的鲜花,才是真正能经历住风雨的‘参天大树’!”
放眼望去,天空中的“蝴蝶”和“金鱼”正在跳着优美的舞蹈;“飞机”一会儿俯冲,一会儿又舒缓平稳地滑翔;一只“大腿怪兽”和“奥特曼”正在对视着,好像马上就要进行决斗的样子… …各种各样的风筝在春风的陪伴下各展风骚,令人目不暇接。当然,春天为人们带来的不仅仅是这些,还有更多更多……说也说不完,道也道不尽。
啊,春天,美丽的春天,你的点点滴滴为我们构成了一幅幅美丽的画卷,汇成了一幅幅和谐的春景图,让人倍感温馨,心旷神怡!