优美写景作文
春天到了,校园里的花开了、草绿了,一幅生机盎然的景象展现在我们眼前。教学大楼之间有无数棵五彩缤纷的花草树木做着点缀。
走进校门,我首先来欣赏在校园中心的那棵垂丝海棠。花朵簇生于顶端,花瓣呈玫瑰红色,朵朵弯曲下垂,如遇微风飘飘荡荡,娇柔红艳。远望犹如彤云密布,美不胜收,是深受人们喜爱的庭院木本花卉。垂丝海棠柔蔓迎风,垂英凫凫,如秀发遮面的淑女,脉脉深情,风姿怜人。枝头上挂满了圆鼓鼓的粉红色的花苞,难怪杨万里在诗中写到:“垂丝别地一风光,谁道全输蜀海棠。”
欣赏完妖艳美丽的垂丝海棠,我往西南方向走去,来到了小池塘边。池塘边有4棵杨柳,如一个个亭亭玉立的少女正在梳洗着自己的秀发,恰巧微风吹过,柳枝在湖面摇摆起来。
接着,我又向西北方向走去,走进了古长廊,这里更是一片生机勃勃。我抬起头看见,那紫藤沿着古长廊的石壁攀岩而上,覆盖在上面。谁也不知道这些紫藤花了多少时间,只觉得它们枝干苍劲有力,如千万条巨蟒,不由让人产生敬畏之情。再向古长廊的两边望去。分别长着几颗雪梨树和梅花树。先看那雪梨树,洁白的花瓣簇拥着嫩黄的花蕊。那几颗雪梨花,开满了密密层层的雪白的花,这繁华从树叶开到树梢不留一点空隙,阳光下就想几座喷花的飞泉……让人眼前一亮。再看那曾经傲霜斗雪的梅花,已经开的更艳丽了,如火一般热烈。龙爪槐也依然挺立在那里。还有那春风吹又生的小草,又迎来了属于他们的季节,在微风中摇动着身姿。
欣赏完了美景,就在我将离开之时,被校门口的香樟树所吸引。香樟树四季常青、高大雄伟,如一个个士兵无时无刻不在守卫着我们的校园。
一年之际,在于春。在这么一个景色优美的校园里,同学们也更加奋发努力,珍惜六年级最后的时光。