秋天写景作文
那天上课,偶然听见老师的一句感叹:“我们校园里种的都是一些常青树,几乎看不出来秋天到来的迹象。”但我却不这么认为。在花坛边,小路上,竹林中,都有着秋走过的痕迹,只是不易察觉罢了。
初来乍到,还正值夏天。可现在不同,金秋十月,虽然从表面上还是一派夏日的景象,可仔细看看,还能看出一番名堂。
学校庞大,因此种植的花花草草也多,我没有什么欣赏细胞,自然也不怎么留意它们。在去饭堂的路上,就有几个大花坛,里面种植着一种淡雅的小花。我去食堂都是快马加鞭,它们的存在对我也就只是那短短的几秒而已。可当我从饭堂出来时,却特别有雅兴去观赏,凑近一看,却有种不太对称的感觉。上面的小花还开得正欢,可下面枯黄的小草却和她成了鲜明的对比。啊,这使我不禁隐隐察觉——秋天的脚步。
在此之后,我留了个心眼,特别去注意秋天的痕迹。
在9月时那些恼人的蝉鸣,现在也几乎听不见了,可还未看见秋叶的飘落。真是“秋叶未落蝉先觉”。这是不是也预示着秋天已经悄然而至了呢?
最明显的一点,看看自己吧,天气逐渐寒冷了,人们也都把自己全副武装了起来。这是不是也证实了秋天的到来呢?
呵,这就是秋天啊,没有了这些,秋又怎么能叫秋呢?
秋,的确是个美丽的季节,我感觉到她的无处不在。春的播种,秋的收获;夏的完结,秋的开始;冬的美丽,秋的铺垫……
在外面我们能饱尝秋的秀色,可我们校园里的秋天确实一位若隐若现的害羞姑娘。