雪写景作文
今天,我正在楼下和小伙伴们玩耍,无意中抬头一望,忽然发现原本蓝湛湛的天空已经变得灰蒙蒙了,风宝宝在天空玩耍着,还不是的钻入人们的衣袖里,人们寒嗖嗖的,那冷风刺骨的感觉可真不好受。我连忙收起羽毛球,归到家里,跑到阳台上,预备静待小雪粒的魔术“天降神兵”。
下雪了!雪花是这般轻灵,它往留无意,是最好的舞者。那晶莹剔透的雪花,锦绣极了!它那飘逸的神韵、冰清玉洁的风貌,是那样的动人。它像是月宫里回属的缤纷落花,又仿佛是仙女洒下的碎玉,同时又好似嫦娥打翻的胭脂。雪撒在地上,披发落在草地上,刚开始,地上有些湿,跟着“奇兵”的数目逐渐增多,地面上也愈来愈湿了,草地上甚至有些积雪,小草娃娃看着这群“侵略者”,当然不会束手待毙、自取灭亡了,他们奋起反击,可是“侵略者”太强盛了,而且还有不计其数的援兵正去这儿赶,小草们只能举手投降了。我跑到楼下,和小伙伴们一起玩“雪人大战”,而我则扮演坏蛋的角色。我飞快地跑到各个雪人的“住处”,用脚踢掉它们的头,即算得五分。而我每踢掉一个雪人的头,他们的主人可以对我入行攻击,打中我一下他得一分。霎时间,天空中雪球如雨点一般从天而降,我们的笑声归荡在空中。固然最后我输了,但我却感到万分开心。
雪停了,田野披上了一层白色的外套,树枝上挂满了晶亮的银条,屋顶上盖着一层厚厚的雪,万里山河变成了粉妆玉砌的世界。漫步在田间,感觉自己是多么渺小,世界是多么的广阔啊!
雪,你是最好的舞者,我爱你!