春天来了,美丽的春姑娘也披着五彩衣悄悄来了!她魔棒一挥,霎时间,大地的一切都变得那么美好,那样生机勃勃!
春姑娘悄悄来到森林,用力一挥魔法棒。看——光秃秃的大树换上了翠绿的薄衫,显得年轻又漂亮。春风轻拂着,树枝摇摆着发出沙沙沙,沙沙沙……的声音,就像是在唱歌感谢美丽春姑娘的奇特魔力。小草们看见了也迫不及待地从泥土里露出了小脑袋,揉了揉惺忪的睡眼。哇!到处绿油油的,好像给大地铺上了一张无边的绿茸茸地毯。这时花儿们竞相开放也好像在迎接春姑娘,姹紫嫣红,千姿百态,仿佛都尽显自己的美丽。冬眠了冬的动物们也不甘落后,忙忙碌碌地活动着。瞧!还有冬眠的熊宝宝、蛇宝宝们欢快的从洞穴里跑出来,森林里热闹起来了!
春姑娘来到小河边,轻轻一挥魔法棒,掀开了小河盖着的冰被子。啊!河水欢快地唱着歌儿奔向大海,这时水里的鱼儿们都争先恐后地探出头吐着泡泡,高兴地游来游去,你追我赶,互相嬉戏打闹着,开心极了!
春姑娘又来到了公园,他的魔法棒一挥,孩子们带着开心的笑脸在春姑娘的亲吻下变得红扑扑的,他们脱去外衣在公园里欢快地奔跑着,有的在放风筝,有的在捉迷藏,有的在踢毽子,有的在跳大绳……到处都充满了孩子们欢快的笑声。
春天真是一个迷人、奇妙、让人陶醉的季节,春姑娘魔力无限,是她让大地一片生机!