大海写景作文
我见过平静温柔的湖泊、活泼欢快的小溪,
和无边无际的大海。湖泊和小溪有各自的美,可是我却始终没有发现大海的美。终于在放假的时候,爸爸妈妈带着我和弟弟去大海边游玩。
沙滩金黄金黄的,阳光照在沙滩上,沙滩犹如洒满一地的金子,踩上去又松又软,就像踩在地毯上,真舒服!突然,一阵微风从我耳边吹过,它好像在给我洗耳朵,洗的是那么清爽,那么干净。
我看了看大海,大海真的很大,海是静的,如铜镜一般,倒映着蓝天白云,绿树红花,像一块珍贵的碧玉。
慢慢的,海上起风了,风越来越大,波浪也渐渐变大,浪花是白色的,就像一匹迎风飘舞的绸缎。
波浪推着波浪,就像小朋友推着小朋友,有的波浪推滚一阵就没影儿了,有的打在岸边的礁石上。我正望着这景象,不知不觉的,海浪退了,海面又恢复了原来的风平浪静。
我聆听着海边的微风,我忽然想起什么,我想,我不是在寻找大海的美,而是在寻找遗失的海的记忆……