家乡的写景作文
我的老家在安吉县梅溪镇后圩斗村,那里的山一座连一座,似乎是连绵不断的锦缎,树木更是数不胜数,清亮的小溪从我家门前趟过,踏着欢快的步伐跑步。一年四季,风景优美,如果你不信,就随我 一起去看看吧!
在风雨里茁壮成长,一片碧绿的海洋中点缀着星星点点的小野花,有红的,蓝的,紫的,白的……清晨的露珠 还躺在那花瓣上,睡着大觉呢!它是晶莹的透亮的。平静可爱的。一阵微风吹来,露珠醒了,在花瓣上跳起舞来。又是一阵潮湿的微风,那浓郁的花粉,芬芳的青草气息还夹杂着一丝丝黄泥味,一直往 人们的心里钻,我想无论是谁,都会张开嘴巴,好好的呼吸着像痛饮甘露似的感到陶醉,这时的农民伯伯便开始插秧了!
夏季,季空中没有一丝云彩,炙热的太阳把大地烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹来,顿时,卷起一层热浪,这热浪火烧火燎的似乎令人感到窒息,杂草因抵挡不住太阳的暴嗮,把叶子卷起来了,有的甚至 已经奄奄一息了,可是农民伯伯们可不怕炎热,还在田中给禾苗打药杀虫,拔杂草。
秋季来了,秋季姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到人间。季气变得清凉了,季空也变得更蓝了,那篱笆边上牵着毛豆叶也渐渐的露出了枯黄的颜色,白色的小野菊,也一簇一簇的从草丛 间钻出来,在清凉的秋风中颤抖,这时农民伯伯正在乐呵呵的收割着他们的劳动果实,这时的果园中也是一片繁荣的景象,一个个大苹果红彤彤的,像一个个小火球,枯干树上黄澄澄的远远望去犹如树 上结满了一个个小灯笼,石榴把树枝都给压弯了腰,有的石榴躲在树叶后面,像一个个害羞的小姑娘。
冬姑娘来了,她把一根根的晶莹的冰凌带来了,那冰凌挂在屋檐下好看极了,青松依然是那么地高大挺拔,依然是那么地碧玉沧桑。
我爱我的家乡,爱家乡的迷人风景。