家乡的写景作文
家乡,一个温暖的地方。给迷茫的人指引方向,给寒冷的人给予温暖,给困难的人给予希望。家乡,无疑是最美的。——题记
弯曲的小路变公路了,屹立不倒的瓦房变成了更坚固的楼房。可有些风景,有些人情却依然不变,依然最美。
风景,家乡的该变的变了,但是不该变的始终屹立在那里,那一座座用古木做成的房子,那一丛丛柳絮,那一朵朵花瓣,那一个个水塘依然是家乡别样的风景。如果说小时候躲猫猫最喜欢的是在茶树中穿梭,这样既不容易被捉到,也容易在这宁静的大自然中享受一份静谧与安逸。现在去,大都是空余时间才去了,作文做完了去逛逛,总会感觉到不一样的滋味。有时会让你重新思考人生的意义,一棵古老的树,不知承载了多少年的风霜,多少年的寒冷?多少次面临威胁,却依然屹立在那里。我相信在他那长长的胡须上,一定也饱含了这棵柳树的泪与悲。这便是家乡的景。一棵家乡的树也能给我们带来哲理,带来深思。这也是家乡美景给我们灵魂的一次洗涤。不管在哪里,在什么时候,我依旧想念着家乡的数枝梅。这也让我感觉到那种“为有暗香来”的滋味,那种暗香是从最深处散发出来的香味,绝不妖艳,妩媚。它是质朴的家乡的美景。
人情,为什么家乡美呢?光有美丽的风景是不够的,当然还要有善良美丽的人们穿插在风景之中,才是一幅和谐的家乡图,给我印象最深的是某一人家办丧事或者是喜事的时候。到第一天凌晨的时候,总是非常积极的来帮忙,来庆祝或者是悼念。这也可能是让我最感动的事情吧。每到有什么事情的时候,他们总是显得非常团结,比如收衣服这些小事情上。所以这才是显得我们的家乡格外美丽和团结的原因。
就是这样的一个家乡,并不大,却温暖。并不富有,却互相帮助。这就是我最美丽的家乡,它的美洋溢在风景中,流淌在人情里。