家乡写景作文600字
我家门前有一座花园,这里四季如春,尤其是那条美丽的小河。
虽然它不像西湖那样水平如镜,不像大海那样波澜壮阔,可是它就是那么欢乐地流着,它的歌声可以给人们带来欢乐。河流总是时而急,时而缓。小河的水,总是那么清澈见底,清得能看见那活蹦乱跳的鱼。
春天,绿草如茵,花朵飘香,一颗颗柳树拔地而起。小河哗哗的流着,两岸的花草都沾上了晶莹的露珠。阳光一照,柔嫩的草地上像钻石般耀眼,眼前焕然一新。
夏天,树上的知了和荷叶上的青蛙不停的演奏,鱼儿尽情的舞蹈。老人们在树下乘凉,有的在聊天,有的在下棋,有的在散步。而我却躺在草地上听歌,看着大海般的蓝天和那淘气的白云,多美的天空啊!那时的小河已是平静得让你感觉不到它在流动。
秋天,梧桐树的叶子像舞女般翩翩起舞。小河的水滔滔不绝,浪花像白莲花似的,晶莹剔透。田野里金黄色稻杆擎起了它那沉甸甸的稻穗儿,到处都飘着丰收的喜悦,秋天的大地犹如一片金色的海洋,可唯独枫树林却偏偏是个例外,火红的树叶彰显出它颗依旧火热的心。此时的小河犹如一条白玉丝带一样轻轻的包裹着这片美容丽的土地。
冬天,鱼儿都躲在了自己温暖的家里,小河也穿上了一件水晶衣,草地上,树上到处都是白霜,显得更加晶莹透亮。下雪的时候,小鱼还是喜欢游到岸边呼吸冬的气息,太阳出来了,彩虹也出来了,树上,河里的雪水叮咚叮咚地响着,构成了一幅美丽的画卷!
我喜欢家乡的小河,在那里曾经有过最美好的回忆,一条可爱、美丽、活泼、平静的小河!