美丽的春天写景作文
寒冷的冬天过去了,迎之而来的是生机勃勃的春天。
春天是万物复苏的季节,绿油油的小草碧绿碧绿的,像铺上了一层毯子。柳树像一位害羞的小姑娘甩着长长的辫子摇来晃去,它向人们报道:春天来了。樱树的花骨朵含苞欲放,像个可爱的孩子躲在里面藏猫猫,花儿开放了,白的似雪,红的像血,粉的像霞一样美丽。它香气扑鼻,引来无数只小蜜蜂。渐渐地小蜜蜂也和樱花交上了朋友。在它身边还有那一丛丛、一簇簇、一片片叶子像一个个忠实的卫士守护着它。
春天人们还有许多活动。大家可以去植物园踏青,那里的花五颜六色,竞相开放。水中的鱼儿苏醒了,小蝌蚪钻出来了。大伙可以在这里钓鱼,捞蝌蚪。还有的人去采摘园摘草莓及各种新鲜的蔬菜。春天还有许多有趣的活动呢。
我喜欢这焕然一新的春天,希望它的脚步走慢一点,让我们多享受下这美丽的春天。