描写景的作文
呼——呼,外面吹着冷冷的北风,秋天一过,冬天就来临了,令人想要躲在被窝里面,好好的睡一觉。
冬天,是一个非常冷酷无情的季节,动物都不出来活动,因为冬天实在是太寒冷了。花朵也凋谢了,只有花中君子--“梅花”绽开着,而且越冷越茂盛,为冰冷的冬天添上一点色彩。
我很喜欢冬天,因为冬天可以在山上看到绽放的梅花,不畏寒冬的松柏,也可以到较高的山上去玩雪,更可以在高山上看到雪景。欣赏雪景使人心旷神怡,心胸开阔,看到白霭霭的雪,像一床软软的大床,令人忍不住想要躺在上面。从山上往下鸟瞰,美丽的雪景更是一览无遗,美不胜收。
冬天,像一个巫婆,吹着冷冷的风,使万物都无法外出,也时常把东西吹得东倒西歪、七零八落,真是麻烦!但是有了冬天,我们才可以感受与春、夏、秋不一样的气候。
冬天,有好处,也坏处,但它可以使我们的生活更加精采丰富,身体也容易伤风感冒,所以要多多注意喔!