桃花写景作文
桃林花海同心筑梦
一到圩墩公园门口,只见已经人山人海,门口聚集的穿着红色小记者马甲的各校小记者们,俨然也成为了公园的又一处风景。向公园内走去,映入眼帘的是“争开不待叶”的桃花,远看,那一片片的桃花就像一片片的彩云降落在半空中,红的似火,粉的似霞,白的似雪,远远望去,与绿色的垂柳相映衬,形成了桃红柳绿,柳暗花明的美丽景色。当我惊奇地走进桃花,细细观察发现,桃花的花瓣是椭圆形的,五瓣的桃花比较多,有的开得茂盛,仿佛在向人们微笑,而有的还只是花骨朵儿,正含苞待放,仿佛是一位可爱的小精灵,在树枝上欢快的跳跃。一阵微风吹过,几片花瓣调皮地落了下来,落在我的头顶上,鼻子上,肩膀上,花香吹来,沁人心脾,让人不自觉地沉醉在这里。我迫不及待地举起手中的相机,拍下了这些可爱的桃花精灵们。
十里桃花,灼灼其华
走近看,盛开的桃花瓣瓣娇嫩,不禁让人联想到纯洁的仙子。微风拂过,桃叶儿在风中左右摇摆,翩翩起舞,就好像仙女的面纱,那遮着的倾世容颜,若隐若现。“仙女”又像温婉贤淑的慈母,任由眼前的叶儿闹腾,还时不时用瓣儿轻触叶子的“脸颊”,花叶相映成趣,好不漂亮!我伸出手摸摸花瓣儿,韧韧的,柔柔的;五片花瓣护着中心的花蕊,花蕊身着白衣,头戴“金钗”,娇羞可人。呆了许久,花香越来越浓,犹如仙子的长袖,轻拂过我的脸颊,闭了眼,眼前便浮现出仙女们挥舞长袖,扭动腰肢的场景。就连蜜蜂也纷纷赶来,闻这一抹清香,而我却幻想着满树令人垂涎欲滴的桃子。