焦躁的夏天终于以来了雨的降临,他的心中的炎热被雨冲刷着,变成一丝丝的凉气,散入空中……
天上,雨依旧下着,那如倾盆的大雨不停地从空划过,让无意看到这一幕的人们心中都觉得觉的:似乎这雨停不下来了。而我们则是专门去看这下不完的雨的。我们步行去到楼梯口中央,趴在扶手上,朝雨中的世界看去。不过我们先感觉到的是雨和雷的聊天。雨和雷你一言我一语的聊了了起来,雷宏厚的的嗓音在雨的配合下多出了几分细腻,而雨在雷声的衬托下出了几分柔弱,让人不禁觉得两者是正在热恋的男女。在如乐曲般的雷雨声中,我们看向了操场,发现了两个小男孩在操场上玩耍。一个打着蓝色条纹伞,稚气的小脸上浮现出一个柔弱的笑,穿着雨鞋的小脚跺向面前的水洼。顿时水在他脚底开起花来,一片片的花瓣甩到了他和他的同伴身上,使他们变成了落汤鸡,不过他们倒不介意这跟雨的亲密接触,还连笑了几声,像是为此高兴似的。我的目光转向了雨中的文德福小区。雨中的文德福像是铺上了神奇的面纱,比平日的变得神秘了,她立在雨中,若隐若现,像是人间仙境一般。我的目光顺着我的头俯下去。楼下的小花园在雨的冲刷下变得更加生机勃勃了起来。红叶草比平时更鲜艳了起来,她的暗红色转换成了鲜红,像是中年妇女还童了一般,显得更有魅力了;铁树如钢针的叶子上长出了嫩黄的花蕊,在雨的洗礼下变得更加鲜亮了;而佛肚竹却十分贪婪,他把叶子舒展成一张大网,把一大片的雨都据为己有了。
初夏的雨是那样让人着迷,那雨滴不只是冲刷着大地,还冲刷着我们的心灵。