天空中,翱翔着一群群的大雁,大雁回来了,我们的大雁回来了!我们的春天回来了!
一出门,阵阵野芳的幽香扑鼻而来。身边随处可见一株株小小的鲜艳的生命。到了春天,这些小生命也骄傲的抬起头,与别人争美,个个都是自信满满。而我们的小草,也脱去了冬天那黄黄的棉衣,换上了清新亮丽的绿衣裳,生机勃勃。哦!一说就忘了!这正有一个姑娘在梳头呢!柳树姑娘花枝招展,她满头秀发,随着春风自由飘荡,好似一位痴情的少女,在等待着自己心爱之人早日回来。“嗡嗡嗡!”我们的蜜蜂也来了,它们真辛勤的采蜜呢!瞧!蝴蝶仙子也来了,她们在空中翩翩起舞,啊!多么美丽的一幅春光图啊!
“哗哗——”春雨弟弟也耐不住寂寞了,带着自己的弟兄们来了。那细如丝的春雨一丝丝的落了下来。天空中好像弥漫着一层白雾似的,一切事物也变得若隐若现。大地在被春雨滋润,柳树姑娘在被春雨滋润,花儿在被春雨滋润,连草儿也在被春雨滋润……
雨停了,大地湿润了。草儿显得更绿了,花儿显得更鲜艳了,柳树姑娘也多了那么一层妩媚。看着远处的山,山峰也变了模样。变得更秀了。望之蔚然而深秀者,山也。山峰的白雪被春雨给一层层洗去,变得更清纯了。
看一看人们,个个也打起了精神。全身心的投入生活中去了。人们在春雨过后,感觉血流的个更快了,对于生活,他们更加热爱了!充满了渴望……
春,似一个正在生长的婴儿……
春,似一位花枝招展的少女……
春,似一个身强力壮的少年……
春,更似一阵阵充满着朝气,充满着活力的香味……
这就是春天的味道!