王林的小山村,你是美的象征,你为祖国增添了一片新绿。美啊!那瓦蓝瓦蓝的天空下高耸入云的群山,虽然经过了风风雨雨,但它依然是那么苍翠。山脚下的佛殿旁边还有一棵已生长了千年的树—杉树,这棵树高达十几丈,树身十几米,就算有两个人也不可能把它的树身围起来,看上去它是那么高大宏伟,那么的雄伟壮观,还有许多小鸟停歇在树枝上“吱吱吱”的唱歌呢!树的下面还有一条小溪,那小溪的水从山涧上流下来,流过一片草地,穿过村庄,汇入桥下的一条小河。河水随着地势,时而宽,时而窄,时而缓,时而急。流水声时时变换调子,好似演奏一首动听的乐曲。每当我走到那里我就会不由的赞叹真是:“时时闻鸟语,处处是水声”。
夏天,小溪的水清澈而明净,在阳光照耀下闪着银光。这时,它成了孩子们的乐圆。一到暑假,我们整天都在小溪里。打水丈是我们最喜欢的游戏,有时小伙伴们故意捉弄人,几个人一起围攻一个人,往身手击水,喷水,使人抬不起头。那情景,真像是在过泼水节。
冬天,小溪结了一层厚厚的冰,远远望去,好似一条银龙卧在家乡的大地上。这时,洁白的冰面上,顿时热闹起来。放学后,就有很多同学拿着冰鞋,背着冰车急匆匆的跑来。男孩子们穿着冰鞋在冰鞋在冰面上玩花样;女孩子们也不甘落后,坐在冰车上排成一行,顺着地势,飞快地向下游滑去,冰面上好象一条长龙在飞舞。呼喊声、欢笑声久久地在空中回荡。
不仅小溪给我带来了无尽的快乐,就连平淡无奇的花草也让我深深的难忘。
粉红色的桃花,粉得像穿花衣服的小姑娘,艳得像美丽的朝阳。迎春花黄灿灿的,犹如月亮金黄色的唇线,犹如星星闪烁的光点。地上铺满了绿色的小草,它是抱春的使者,它是默默无私奉献的春蚕,为花花柳柳无私地做陪衬。
我的家乡,这处一景,那处一景,无不带着绿色的生机。王林的小山村,你是美的象征,你为祖国增添了一片新绿。美啊!王林的小山村。王林的小山村,你是我的“母亲”,你为我开阔了眼界。美啊!王林的小山村。