雨写景作文
今天,下雨了,我撑着雨伞,正在去往学校。上课了,雨还在不停地下着,细细的雨点像羊毛般,犹如银针落在水坑里,荡起一圈圈的波纹。放学了,我自己走在雨中的小路,仿佛比平时显得安静;雨中的空气,让人觉得格外清晰。我撑着伞,走在回家的路中。清凉的风抚摸着我的脸颊,偶尔有几滴冰冰凉凉的雨点落在我的衣服上,让人常常回想起往事,感到阵阵温暖。
雨,把天空罩着。周围的一切,都让雾给盖住了,蒙蒙细雨中充满了宁静,没有了平常小路的喧闹,世界,仿佛停止了。接着,雨越下越大,噼噼啪啪地下着,滴在屋檐上,嘀嗒嘀嗒;打在石头上,叮咚、叮咚;落在叶子上,沙啦、沙啦;有时又淅淅沥沥,如歌,如正在跳舞的雨滴。它就像一群顽皮的小孩儿,一会儿下大雨,噼噼啪啪,一会儿下小雨,滴——滴——滴!
不知怎么了,哗啦啦,哗啦啦,雨越下越大,我的脚步也渐渐地紧张了起来,我就像一阵风似得,跑回了家里!