秋,你是顽皮的娃娃;秋,你是人见人爱、花见花开的姑娘; 秋,你如诗如画!
秋的景色无比美丽!你看:火红的枫叶像一个个红红的手掌,秋风一吹,便哗哗地拍起手来,把手掌都拍红了;柿子、苹果的脸红彤彤的,我想他们是等不及人们去摘了脸便急的红了;金黄的银杏叶告别了大树妈妈,跳了下去,给大地铺上金黄的毛毯,仿若怕大地着凉;;而菊花则在暴风雨中坚持站完最后一班岗。
秋天的动物也如此繁忙:松鼠在找松果当粮食;蚂蚁像一群小搬运家一样,忙忙碌碌的搬运着食物;青蛙也在收拾自己的泥洞,准备着冬眠;熊在找一个合适的树洞也准备过冬了;蟋蟀呢?则躲在草丛里不知疲倦地唱着歌;雁、黄莺们向着南方飞去了,它们会在下一个春天里飞回来.......。
秋,我歌颂你,赞美你!你是人们永远的天使!