我喜欢到江堤上去玩,我喜欢它到处郁郁葱葱、一片生机昂然的景象,我更喜欢江堤边盛开的油菜花。
站在江堤上,放眼望去,盛开的油菜花像一条黄色的飘带沿着江堤向远方伸展,一股淡淡的清香扑鼻而来,我忍不住向油菜地跑去, 一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,像一颗颗黄色金子在阳光的照耀下闪闪发光。有的油菜花全开了,露出四片黄色的小花瓣好像在欢迎着我们的到来。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,好像迫不及待地想要诉说春天的故事。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,与我分享着他的快乐,蝴蝶飞过来,向我诉说着她的烦恼
我听爸爸说我们吃的油就是油菜花提供给我们的,我喜欢油菜花,我喜欢他默默无闻、无私奉献的精神。