写景公园的作文
今天,我到公园去玩。一进门,我就觉得这里又宽敞又美丽。
公园中央有一个喷水池,池里面的水很清澈,像钻石、水晶一样透明、闪耀。池的中间有一头凶猛无比的巨龙。看起来十分威武,它有着数不清的闪闪发光的鳞片,炯炯有神的大眼睛和铁柱一般高大的尾巴。从龙的嘴巴里喷出了亮晶晶的水珠,像是一个个活泼可爱的水娃娃在滑滑梯,更像一位位身穿透明礼服的仙女,急着要去参加舞会。太阳公公见了,就来帮帮“仙女们”,让温暖的阳光照耀在她们身上,把她们的裙子染的五颜六色,真漂亮呀!
南边的花坛美丽无比,让人目不暇接。有牡丹、玫瑰、葱兰等等,颜色有白的、有黄的、有紫的、有……它们把花坛装点得色彩斑斓,犹如五颜六色的大花园。
西边的假山有高有低,有大有小。嘿!
真是大同小异!
假山上面有个小亭子,亭子里,人们有的谈笑风生,有的在休息,有的在安静的看书。
东边有一排排柳树。柳树上的一根根枝条宛如许多少女的长发拖到了地面,风弟弟调皮地来了,他把柳树姐姐的长发吹得“沙沙”作响,形成了一部美妙的交响曲。翠绿的柳树下有一条长长的走廊,走廊里面,老人们有的在练太极拳,有的在聊天;大人们或看书,或看报;孩子们则在追逐,在打闹……这幅景象可真热闹!
公园里不仅景色迷人,而且热闹非凡,真是十全十美,真好!