写景校园作文
想念我的初中,在那里,老师的一颦一笑,给我的谆谆教诲都会给我力量,让我感到无比的亲切。
走进校门,诺大的校园在眼前展现出来。正前方是文化墙,上面刻着《沁园春·长沙》《少年中国说》《荀子·劝学》三篇文章。向右看去,那里还有假山和一个小池塘,水十分清澈,可以看到许多可爱的金鱼在里面游来游去。再向里面走,便是我们的初中部的三栋教学楼,我们在那里上课,聆听老师所讲的知识,并知道不少的道理。老师上课方式严肃却又不失幽默,老师们的讲课方式深深地吸引了我们。
教学楼的后面三栋楼就是我们的宿舍,第一栋就是我曾经生活过的地方,生活老师虽然对我们严厉却又不失慈爱,她会经常把自己喜欢吃的东西与我们分享,因为我们学习十分忙碌,她会帮我们去小卖部买我们需要的东西,在宿舍里,生活老师不只是我们的老师,更像是我们的好朋友,在宿舍里,我时常会感受到无尽的欢乐。
从宿舍出来,正对着的就是我们的饭堂,我们的饭堂分为两层,第一层是男生饭堂,第二层是女生饭堂。我们每天放学都会在那里吃饭,以供给身体的能量,饭堂的厨师每天都会做不同的菜,提供我们身体均衡的营养。每天晚上晚自习放学后,做完了老师布置的功课,我们也可以在一楼的饭堂吃到宵夜。
从饭堂出来,左边便是我们的操场,在从饭堂走到操场的路上,两边便是我们的篮球场了,每次下午放学,男生们总是喜欢拿着篮球,在篮球场打上个二十几分钟,然后心满意足的去洗澡吃饭。在这个篮球场我们每个学年都会举行一次篮球比赛,我们班的男生曾取得第二名。
操场也承载着我们满满的回忆,记得自从初二下学期开始,为了使我们在体育中考取得满分,我们每天清晨都会在操场上跑步,不论是炎炎的夏日还是严寒彻骨的冬季。每次重大活动都会在这里举行,全校师生会穿着礼服,搬着小凳子坐在操场的草地上,听学校重要领导的发言。还记得在这个操场上,我们不知道挥洒过多少的汗水,每次校运会,我们班的同学总是会争先恐后地抱一些项目,尽管没有比赛项目的同学也没有闲着,他们会为别的同学喊加油,每次我们班加油的声音总是会压过别的班的同学。从初一开始,我们班就一直保持着运动会全校第一。
一想到初中,我的心就会洋溢着激情和不舍,我相信我的初中一定会永远在我的心里。