奶奶写人作文400字
奶奶----我最敬佩的一个人,她是一个普通的老人,但却深深的影响着我。奶奶的身体一直不好,闻不得油烟,也不能过度的操劳,但从我记事起,每年的团圆饭奶奶都会亲力而为。
又是媳妇们叫奶奶休息,她却不肯,一定要自己来。我看过很多婆婆和媳妇不和的电视剧,但奶奶和她的儿媳妇却相处的十分的融洽,这也是我敬佩他的理由之一。奶乃还有一个更为显著的特点,就是从不偏心,不管什么东西,都会分成四份,因为奶奶有三个孙子,一个孙女,所以无论什么东西都舍不得自己吃,就连春节别人送的礼品她也都平均分成四份,一人一份,所以大家都特别尊重奶奶。奶奶有时候总喜欢在我和哥哥们面前讲一些社会上的事情和道理,一讲就是一个多小时,奶奶几乎是一看到我们就滔滔不绝地讲起来。慢慢的我们懂得了其中的道理,也明白了奶奶的良苦用心。
奶奶用行动告诉我什么都应该自己动手,不能偏心;奶奶用语言告诉我做人的道理,告诉我在社会上应该如何去生存,怎样去处理人与人之间的关系。奶奶,您永远是我最敬佩的人。